当前位置 | 首页 >> 28位浦东新纪委书记走进“课堂”

28位浦东新纪委书记走进“课堂”

2016/11/25 13:48:59 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据浦东新区消息:近期,28位浦东各街镇的新任纪(工)委书记、副书记走进“课堂”,参加为期两天的纪检监察业务培训。一位新任纪委书记深有感触地说:“这次培训内容全面,针对性、操作性强,让我加深了对新形势下纪检监察职责定位的认识,进一步弄明白了干什么、怎么干的问题。”

  据悉,此次培训由浦东新区纪委举办,内容共分形势任务教育、业务能力培训、实战模拟三个板块,旨在帮助街镇纪委书记尽快熟悉纪检监察业务,进入角色,适应新岗位、新工作、新要求。

  为了突出实用性和操作性的特点,所有业务课程均由区纪委相关处室主任授课。他们以近年来查处的典型违纪事实为例,结合自己的执纪审查经历和经验,介绍了信访举报受理、案件查办、案件审理等工作的方法、流程、技巧和策略,通过情景模拟的形式,将理论知识和实际应用有机结合,直观地指导实践、解决问题。同时,介绍了落实“两个责任”、执行中央八项规定精神、做好宣传教育工作等应知应会的实务要求,帮助新任纪委书记做好履职能力准备。

  区纪委还编印了《纪检监察工作实务手册》,以简明扼要的形式,展现执纪审查的基本任务、业务流程,以及工作中的基本要求、方式方法等,方便纪检干部随时查阅、对照使用。