当前位置 | 首页 >> 静安:2016年第三期"友声沙龙"举行

静安:2016年第三期"友声沙龙"举行

2016/11/25 15:01:34 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:11月23日上午,静安区委统战部2016年度第三期“友声沙龙”活动举行。静安区委常委、统战部部长凌惠康及全区各民主党派、工商联专职干部、特约信息员等参加活动。

  静安区委统战部首先通报了2016年度中央统战部信息直报点近期建言情况。截至目前,静安区委统战部今年已有73篇建议被上级部门采用。其中,中央办公厅采用1篇,中央统战部采用5篇、市委办公厅采用28篇,市委统战部采用40篇,获有关领导批示17篇次。凌惠康为近期建言录用的特约信息员颁发《感谢信》,感谢他们为静安发展献计献策。

  座谈环节,农工党党员周帆、静安区侨联委员陈学斌、党外知识分子邱梦贇、民进会员周丽昀等特约信息员先后发言,大家还围绕“如何写好建言”进行了深入交流。讲座环节,市委统战部办公室肖能峰结合具体案例,就如何写好教育、金融、法律、社会治理、医卫、宗教等领域的建言作了详细讲解,让大家受益匪浅。

  凌惠康在讲话中指出,写好建言必须要紧贴当前形势;要结合本职专业;要扎实调查研究,同时注重综合解决。他还希望能不断完善激励保障机制,组织引导更多的党外人士和统战成员参与建言工作,形成良好的工作导向,力争明年的建言工作更上一层楼。