当前位置 | 首页 >> 嘉定南翔镇部署拆违和区域环境综合整治工作

嘉定南翔镇部署拆违和区域环境综合整治工作

2016/11/29 13:42:04 来源:东方网 作者:李静 选稿:胡靖宜

  4021b752ce354863b21a2c95800d6f65.png

  据嘉定区消息:日前,南翔镇召开拆违和区域环境综合整治工作动员大会,传达区拆违和区域环境综合整治工作动员大会精神的同时,部署2017年南翔镇拆违和区域环境综合整治工作。

  会议指出,区委、区政府对拆违和区域环境综合整治工作高度重视,体现了“最大保障力度、最大动员力度、最大组织力度”。南翔镇要积极贯彻落实上级会议精神,统一全镇干群思想,打赢这场拆违和区域环境综合整治的“攻坚战”。会议要求,要直面拆违,南翔有良好的精气神,做到有责任有担当,守土有责、守土负责、守土尽责;有勇气有智慧,不畏艰难、依法办事;有干劲有成效,用干事创业的激情,安全稳定地完成整治工作。

  会议指出,要有过硬担当,持续发力。拆违和区域环境综合整治不仅是我镇城乡一体化和社会治理的重要举措,也是人口控制、土地减量、治安环境的重要保障;要认识到形势的严峻,抓的力度要更大,面对拆违任务量大、历史遗留问题多、中小河道整治也列入其中等形势,要干在实处走在前列,不折不扣地完成全年整治任务;认识到是发展所需,要常抓不懈,坚守住人口、土地、环境、安全“四条底线”。

  会议强调,要落实责任,把握关键,做好“三个对接”:村村(居)对接、整治单位与工作组双向对接、镇区之间执法对接;协调推进,处理好“三个关系”:重点整治村和村居整治的关系、整治与常规工作的关系、短期整治和长效管理的关系;营造良好的整治生态、坚守“三个底线”:法治底线、安全底线、稳定底线。要形成合力,走在前列,完善推进机制,形成工作合力;强化宣传引导,形成浓厚氛围;加强统筹协调,形成多方支撑,确保南翔镇拆违和区域环境综合整治工作取得实效。

  根据会议部署,2017年,南翔镇计划拆违近70万平方米,其中李家村与宝山交界地块被列入市级重点项目,蕰藻浜南翔段南岸地块被列入区级重点项目,嘉大建材市场、金翔木材市场等被列入镇级重点项目。南翔将举全镇之力,梳理问题清单,健全工作机制,明确责任目标,凭借具有南翔特色的整治经验,南翔干部的高昂斗志,党委、政府的有力支撑保障,强化组织领导、坚持依法整治、抓好宣传引导、加强督查考核,以最高标准、最严要求、最强举措,全面完成全年近70万平方米的整治目标任务。

  会议成立了南翔镇拆违和区域环境综合整治工作领导小组,新裕村、新丰村、永乐村、曙光村负责人分别进行了交流发言。