当前位置 | 首页 >> 冬至祭扫高峰即将到来 松江轨交接驳及出行方案在这

冬至祭扫高峰即将到来 松江轨交接驳及出行方案在这

2016/12/9 14:10:18 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  从松江公交公司解到,为做好祭扫客流的接驳工作,松江将在轨交9号线相关站点开设短驳班车,运行方案详见↓,希望市民尽量选择公共交通、错峰出行。

  市民政局12月2日发布,今年冬至期间预计人车流量高峰出现在12月17日、18日和21日(冬至)三天。上述三天上午8:00-11:30通往上海各祭扫场所的主要道路将出现拥堵。

  为减少道路交通压力,方便市民祭扫,松江轨道交通9号线洞泾地铁站、松江大学城站将开设短驳班车。

  接驳时间

  2016年冬至祭扫接驳时间为12月17、18、21日,共3天。

  洞泾地铁站—天马山公墓、天马塔园线

  洞泾地铁站:8:00-14:00

  天马山公墓(天马塔园):9:00-15:30

  大学城地铁站—华夏公墓线

  梅家浜路嘉松公路:8:00-14:00

  华夏公墓:9:00-15:30

  12月17日、18日、21日上午8:30—10:30轨交短驳点祭扫人流集中,可能需要等候短驳车30分钟以上,建议市民错时出行。

  希望广大市民尽量选择公共交通出行,避开祭扫高峰,缓解交通压力。在祭扫活动中要注意交通、人身和财物安全,听从交警、治安和有关工作人员的指挥,防止发生意外事故。通过社会各方努力,实现“文明祭扫、平安冬至”目标。