当前位置 | 首页 >> "智慧城市进万家"黄浦站 造客大趴来袭

"智慧城市进万家"黄浦站 造客大趴来袭

2016/12/9 13:34:45 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据黄浦区消息:“智慧城市”关系到每个人,今年7月-12月,市经信委以“智行上海慧享生活”为主题,相继在本市开展“2016上海智慧城市进万家”系列宣传。12月9日、10日,黄浦站宣传活动即将拉开帷幕!

  活动安排


  活动内容

  智慧生活服务大集市

  为具有市场价值和发展潜力的创新产品搭建展示平台,让社会大众能亲身了解体验上海智慧城市领军企业的相关智慧产品及服务,享受智慧城市带来的便利服务。

  与2016上海造客大趴活动携手,精选15家智慧城市领域典型企业+20家创客-造客团队进行集中展示,与市民进行互动,让老百姓了解智慧生活的内容,并享受到智慧生活的服务。

  智慧城市成果巡展

  以展板巡展的方式加强成果宣传,围绕上海智慧城市建设新一轮三年行动计划明确的各项任务,结合区县活动和全市的重点活动,全面梳理总结各领域的建设成果。

  智慧城市成果巡展以上海+黄浦展板展示形成,展板名为“上海智慧城市巡礼”,共16块展板,分为规划政策、智慧政务、智慧教育等8大领域。

  智慧城市市民感知度调研

  以移动互联网的形式,对市民智慧城市感知度进行调查,提高市民知晓度和参与度,了解市民需求,形成舆论影响力,发布感知度调研报告。

  智慧生活我来画

  在外侧背景板上打印线描画面,消费者可以任意填色涂鸦,描绘自己理想的智慧生活。

  智慧生活通行证

  市民使用通行证集齐8家参展单位的印章,并拍摄现场照片分享朋友圈截屏可获得转盘抽奖机会,即可参加智慧大转盘抽奖活动。

  智慧生活转转乐

  市民可以参加大转盘抽奖活动,大转盘上显示有30家创业单位的logo及奖品或优惠信息,转到即可获得奖品优惠,一人限一次。