当前位置 | 首页 >> 新年新目标!长宁机关部门和各街镇是这样规划的

新年新目标!长宁机关部门和各街镇是这样规划的

2016/12/9 14:14:25 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据长宁区消息:日前,长宁区各街镇、各部门相继开展贯彻落实党的十八届中全会精神和区十次党代会精神工作,总结今年重点推进和督查工作项目情况,认真谋划2017年工作。

  各街镇结合各自辖区情况,推进各项工作进展。新泾镇、虹桥街道根据自身社区定位,贯彻落实会议精神。新泾镇着力建设“绿色社区、魅力社区、和谐社区”,着力从形态功能环境品质、民生保障服务水平、社会治理创新能力等六个方面加以增强。虹桥街道将重点做好提升市容环境品质;建设与国际精品城区定位相匹配的公共服务体系;深挖社区特色资源、发挥区位优势,打造独具文化魅力的禁品社区等工作。

  华阳街道、新华街道通过专题会等各种方式贯彻会议精神,谋划来年工作思路。华阳街道分析研判街道工作重点,全力做好年度工作冲刺收尾;明年,街道将聚焦全面从严治党、以人民为中心、提升群众安全感等五个方面,着重开展工作。新华街道将以六中全会和即将召开的十九大精神为指导,坚持党建引领贯穿创新社会治理始终,力争在公共安全、公共管理、公共服务等方面有新突破、新举措、新成效。

  此外,江苏街道、周桥街道、天山街道、仙霞街道、程桥街道、北新泾街道围绕市委“一号课题”等重点项目,深入推进“三建融合”、“两代表一委员”等基层治理;同时,总结辖区内“除隐患、治顽症、补短板”情况,有效推进市容环境综合治理等各项工作。

  长宁各部、委、办、局结合重点项目,注重条块结合,发挥联动作用,合力推进长宁区工作。在党建工作上,长宁区委组织部聚焦干部人才队伍建设、基层党建等方面,将着力建立健全工作机制;有效加强干部队伍监督管理;不断优化人才发展综合环境;提升各领域基层党建实效。

  民生服务方面,长宁区民政局注重制度研究、信息整合和源头治理来健全社会救助体系,围绕“幸福养老”目标,分别做好养老机构发展与社区居家养老等融合工作。区卫生局等部门将加强与各街镇对接,做好社区便民医疗服务等工作。

  文体发展方面,长宁区文化局将着力推动长宁文化品牌、现代文化市场体系的建设及文化遗产保护等各项工作。区体育局明确了推进体操中心整体改造工程设计、举办长宁半程马拉松赛、有效促进市民科学健身等明年重点工作任务。