当前位置 | 首页 >> 宝山区召开环保工作专题会

宝山区召开环保工作专题会

2016/12/12 13:39:51 来源:东方网 作者:阅读数 选稿:丁怡隽

  507076705.jpg

  12月11日,宝山区委、区政府利用整整一下午时间,集中学习中央、市和区有关环保法律法规和工作文件,专题研究、扎实推进当前环保工作。宝山区领导汪泓、范少军、袁罡、王丽燕、陈云彬、王益群等出席。宝山区环保局、区水务局、区发改委、区建交委、区农委、区绿化市容局、区规土局、区房管局、区民政局和区信访办等部门,就近年以来环保履职工作情况、“十三五”期间和2017年环保工作的计划举措逐一汇报。宝山区领导仔细听、认真记,不时插话严肃质询,并与大家交流探讨,要求各单位各部门要把情况搞清、把问题摸透,加强系统性、前瞻性分析研究,使各项措施有的放矢、落地生根,切实改善区域生态环境质量。

  汪泓强调,要坚持统筹兼顾、综合施策,采用科学有效的手段,加强环境质量监测,真正把污染原因分析好,把“生态账”算明白,高标准、严要求,有的放矢、精准发力,切实兑现各项治理举措。要加强监管、严格执法,全面落实监管措施和监管责任,实现监管全覆盖。要加强对重点排污行业和企业的检查力度,引导企业加大治污投入,对不达标企业,要坚决落实停产限产等减排措施,督促抓好整改。要把近期整治和远期整治结合起来,重点打击环境违法行为,特别要打击一批重大违法典型,培育市场主体的自治意识,以法治方式推进生态文明建设。

  范少军说,各单位各部门要以百姓的诉求为着力点,要着力提升截污纳管工程推进力度,做好点污染源管控。要重点聚焦区域内城中村污染问题,持续做好环境治理。