当前位置 | 首页 >> 崇明第三次农业普查工作12月底开始入户登记

崇明第三次农业普查工作12月底开始入户登记

2016/12/12 13:57:42 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据崇明区消息:记者从县统计局了解到,崇明第三次农业普查工作日前己全面完成清查摸底,随后将对前期清查摸底数量进行统计,并对摸底质量进行抽查。12月底将正式开始入户登记工作。

  本次农业普查内容主要包括农业从业者情况、农业用地情况、农业生产能力情况、农业生产结构情况、粮食安全状况、新型经营主体情况、农业现代化情况、新农村建设情况等10个方面内容,入户登记普查表也分7张,共涉及500多个指标,比以往的农业普查内容更加详实。本次普查将全面查清崇明“三农”新家底,反映“三农”发展新变化,找到崇明“三农”发展“短板”,这对制定“三农”政策,促进“三农”发展,实现“十三五”崇明农业发展目标具有重要指导意义。

  与人口普查一样,正式入户登记时,普查员将手持PDA登录普查资料,并将佩戴专门的普查证件,市民可通过证件上的二维码验证证件真伪,确保个人信息的安全。

  在日前召开的第三次农业普查乡镇推进会上,记者获悉,12月为第三次农业普查宣传月,期间,还将举办各类主题宣传活动,进一步提高社会各方面尤其是调查对象对普查工作的认知度,为正式登记工作的顺利开展创造条件。