当前位置 | 首页 >> 虹口区全力落实中央环保督察工作

虹口区全力落实中央环保督察工作

2016/12/12 14:00:38 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据虹口区消息:虹口区全力落实中央环保督察工作。一是端正态度、保障有力,全力配合好中央环保督察组的工作,并以此次督察为契机,进一步贯彻落实好中央关于环境保护决策部署和市委有关要求,执行好《环保法》等法律法规,实施好环保三年行动计划,坚持推进生态文明建设,提升区域环境品质,不断提高人民群众获得感和满意度,建设宜居虹口。二是聚焦重点、落实责任,把中央环保督察工作的各项要求落实落细落到位,坚持边整改边公开边问责,确保与中央环保督察工作要求无缝对接。三是分管领导要亲自抓环保督察组交办件的调查处理,对发现的问题必须依法依规立案查处,做到“快查、严处”,并加大后续督察和监管力度,确保违法行为按时整改。四是以此次督察整改工作为契机,全面梳理虹口在环保工作中存在的突出问题和薄弱环节,建章立制、举一反三、落实措施,确保虹口区环境建设和环境保护工作取得新成效。