当前位置 | 首页 >> 这半年大家在迪士尼都丢了啥?

这半年大家在迪士尼都丢了啥?

2016/12/13 9:21:00 来源:东方网 作者:张敏 选稿:乔欢

 

  警方展示游客在迪士尼乐园丢失的物品。

  据浦东新区消息:这半年,以上海迪士尼度假区为核心的上海国际旅游度假区给游客打造了童话般的世界,有些游客高兴之余,也不小心“舍弃”了身外物。昨日,上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处“@小迪警官”透露,证件、手机、皮夹是游客“舍弃榜”前三。

  “@小迪警官”还细说了这半年收到失物的一些例子,给游客提个醒。

  停车场里的显示器

  民警接报在度假区P4停车场空地发现无人认领的电脑显示屏一个,后经民警多方查调监控,最终通过车牌线索辗转联系到了失主,失主表示自己是在取下行李时一时粗心,忘记将取出的显示屏放回车里。

  退房1分钟的酒店住客

  民警接游客中心求助称捡到一本外籍人员护照无人认领。民警随即展开调查,查到该游客曾入住迪士尼乐园酒店,且在1分钟前刚刚退房,民警立刻联系酒店方查询到该名外籍人员的联系方式,成功赶在该游客离开度假区前找到了失主。

  校园卡上的线索

  民警接报在度假区接驳车上捡到钱包一个,钱包内含钥匙、证件及百元现金。民警通过校园卡上的信息仅能了解到该名学生就读于同济大学,后辗转通过文保分局、同济大学保卫处联系到了当时已经放弃寻回钱包念头的学生范某。

  走失的“闺蜜”

  两位都没有携带手机的老人结伴在迪士尼小镇游玩时走失,所幸被巡逻的两组民警分别发现,上报公安处指挥平台,经后台比对后,提供的情况信息完全吻合,两位老人最终在民警的引导下在西警务室重逢。

  此外,迪士尼开园至10月7日,警方共现场帮助142位迷途老人、小孩找到家人。

  这样的故事一直都在发生,上海市公安局浦东分局国际度假区公安处负责人富晓军介绍,国际度假区公安处可谓与上海迪士尼共成长,已度过了开园初期阶段,进入运营平稳期,寻求精细化、满意度更高的服务。

  “@小迪警官”透露,针对度假区内的失物情况,国际旅游度假区公安处与上海迪士尼度假区也建立了“迷途人员、贵重失物查找联动机制”,度假区公安处的民警们为了给这些“失物”找到主人始终不懈努力。10月7日机制启动至今,收到失物数百件,包括280张证件、92部手机、43个钱包,分别已发还55张、86部、34个。证件最易遗失的地点竟是入园票检口,警方提醒游客验票后别激动,先收好证件再入园。

  “迷途人员、贵重失物招领联动机制”建立后,警方与园区联动,针对经过24小时仍未能找到失主的贵重物品,按程序移交公安部门,由公安处民警继续查找,同时专管员登记入库,经审批后上网公告。失物相关信息市民可通过上海公安门户网站(http://www.police.sh.cn)进行查询。

  “@小迪警官”提醒来度假区游玩的游客,保管好自己的随身物品,照顾好身边的老人孩子,在主入口广场、乐园检票口这些人员密集的场所提高警惕,检查证件、钱包等物品是否已妥善保存,避免物品丢失,影响游玩。