当前位置 | 首页 >> 长宁:从“便民惠民”到讲究“品质”

长宁:从“便民惠民”到讲究“品质”

2016/12/13 13:17:03 来源:东方网 作者:李晶莹 选稿:乔欢

  据长宁区消息:“从小区大门到小区内部的绿化,甚至自行车棚里的雨水管道都帮阿拉做了改造,现在的欣纪苑变化大了呢。”家住欣纪苑小区的周阿姨如是说。记者了解到,与以往分散式的修补不同,今年华阳街道的“家门口工程”注重打造小区整体品质,用项目叠加的方式,提升居民的感受度。

  走进小区,原先老旧的大门新建过后,还换新了电动伸缩门。原先欣纪苑小区并没有公共活动区域,此次改造听取了居民的意见,在确保绿化基础上,开辟一定空间,并新建造了一座休闲亭,另外还增加了不少休闲椅,供居民平时聊天活动。而在休闲亭旁,布置着10多盆造型精致的盆栽,这些盆栽都是小区里一户喜爱盆栽的居民,自发从家中拿来美化公共区域。由于年久失修,穿过车棚的雨水管道原本已有多出漏水,此次改造,在粉刷车棚的基础上还将雨水管道更换一新,雨天棚内滴滴答答的情况将不会再出现。锈迹斑斑的单元铁门也将由不锈钢门代替……

  让不少居民们觉得特别的是,在小区门口用防腐木搭建的绿化墙,代替了原先陈旧的小区名牌墙。“今后居民还可以用各种小饰品装饰这个绿化墙。”正在小区施工的负责人说。

  点点滴滴的改变让欣纪苑小区逐渐有了新“容颜”,也让居民对于“家门口工程”的感受度有了进一步提高。据悉,华阳街道今年“家门口工程”已接近尾声,欣纪苑、陶安小区、金谷园、大西别墅等多个居民区都进行了大门改造、绿化提升、活动室粉刷、单元门更换等多项目的综合改造,居民们都纷纷竖起大拇指,称小区换上了“新衣服”。