当前位置 | 首页 >> 虹口区学校美育工作推进会召开

虹口区学校美育工作推进会召开

2016/12/13 14:19:35 来源:东方网 作者:耿小彦 选稿:丁怡隽

  据虹口区消息:近年来,虹口区积极推进学校美育工作,着力提高青少年学生的艺术及人文素养,日前,“以文化人、以美育人”虹口区学校美育工作推进会在区青少年活动中心举行,集中汇报虹口近年来艺术教育工作。

  在展示区域,集中展示了虹口区内各中小学师生艺术作品进行。折纸、彩陶、篆刻、戏剧、舞蹈、京剧等各类艺术巧妙地融入日常教育教学和校园实践活动中,彰显了虹口多年来美育教育的特色与实力。现场,中小学校学生代表还进行了管乐合奏、京剧联唱、舞台剧、儿童舞蹈、合唱等表演。

  推进会上明确了虹口区推进美育工作着力于“坚持大方向”“构建大平台”“营造大环境”的总体思路,提出虹口区美育工作将坚持面向全体学生、根植各方力量,教学一体共建,力争到2020年,使全区美育普及水平显著提高,学生审美和人文素养得到明显提升。

  近年来,虹口区坚持以德树人的学校美育导向,积极探索先行,创新美育实践,开展了校园集体舞、儿童歌舞剧、经典诵读等一系列美育群体性活动,同时,结合民族文化传承创新教育和非物质文化遗产教育,有效地开发了“指南针”等一批中国传统文化教育课程,收到了良好的艺术效果。