当前位置 | 首页 >> “鸟瞰崇明”航拍摄影大赛圆满落幕

“鸟瞰崇明”航拍摄影大赛圆满落幕

2016/12/13 10:23:38 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据崇明区消息:日前,由崇明区委宣传部主办、崇明摄影家协会承办的“鸟瞰崇明”摄影大赛落下帷幕。本次比赛吸引了众多摄影爱好者,收到近千幅航拍摄影作品。经过专家层层筛选,最终80幅作品脱颖而出。

  本次大赛的主题是鸟瞰崇明·发现从未见过的惊艳,摄影者通过操作无人航拍器在高空俯拍,用独特的视角记录下崇明大美景色。在评选现场,记者看到近千幅作品整齐地摆放在桌上,作品内容涵盖崇明风景、人文、农业、旅游等多方面,经特邀的多位上海摄影家协会专家层层筛选后,最终产生一二三等奖,优秀奖以及入围奖,总计80幅作品。上海市摄影家协会副主席刘开明告诉记者:“用无人航拍器俯拍与我们平时用相机横拍的拍照效果完全不同,具有大比例尺、高现势性等特点,所以整个拍摄画面更加丰富多元,能够展现崇明的美丽面貌。”

  无人机航拍作为时下最为流行的拍摄手法之一,备受广大摄影爱好者的关注和喜爱,利用无人航拍器俯拍美景会带给人们无法想象到的新视角。崇明是生态绿岛,拥有得天独厚的环境优势。通过无人航拍器拍摄亦成为展现“最美崇明”强有力的手段之一。

  据了解,“鸟瞰崇明”摄影大赛自启动以来,社会反响热烈,共吸引了众多摄影爱好者的热情参赛。一等奖作品《怡沁园的春秋和冬夏》的作者黎军运用别出心裁的拍摄方式,通过俯拍的视角,定格了怡沁园某一处四季的美丽风景。“在俯视角度下,画面内广阔的森林、弯曲的湖水以及丰富的色彩,勾勒出了一道崇明美丽风景,非常引人入胜。”

  上海新闻航拍联盟与崇明摄影家协会在崇明岛东滩风景区自去年正式牵手启动“爽飞崇明”项目以来,崇明的航拍逐渐呈现遍地开花之态。主办方希望通过举办本次航拍摄影大赛,推介崇明生态、环保、旅游、文化等,在全国范围内推动崇明生态旅游和创建全国县级文明城市。据悉,本次获奖作品将在近期展出。