当前位置 | 首页 >> 2016宝山区市民文化节闭幕演出举行

2016宝山区市民文化节闭幕演出举行

2016/12/13 10:07:50 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:12月9日下午,2016宝山区市民文化节闭幕演出暨宝山大剧荟闭幕式在宝山区委党校剧场举行。宝山区领导汪泓、范少军、张静、丁大恒、李萍、周志军、朱礼福等四套班子领导,上海市群众艺术馆、上海市戏剧家协会、中福会儿童艺术剧院、上海芭蕾舞团相关领导,来到现场与市民朋友们共同观看芭蕾舞剧《天鹅湖》。

  中共宝山区委书记汪泓致开幕词。她说,2016年宝山先后举办各类文化服务活动、文化赛事及其他群文活动多达上万场次,通过这些以点带片、以片带面的文化联动,吸引了190多万市民的参与互动,极大地丰富了宝山市民的精神文化生活。同时,还着眼宝山文化的时代特征和本土特色,不断推陈出新。“宝山星舞台”活动,聚焦基层,搭建平台最大限度激发基层文化“细胞”活力;举办“乡韵宝山”系列活动,拍摄了10部电视宣传片,设计展出10大乡土文化符号,举办了百场市民艺术修身导赏,以及坚持“名团进民间、名家进民众”理念的“宝山大剧荟”这一特色文化品牌……这些活动的成功举办,让广大市民真正成为了文化活动的主角,使先进文化切实融入到宝山滨江转型提升之中,让宝山市民不仅领略了经典艺术的隽永精彩,更感受到转型发展中的宝山活力与无尽魅力,极大地增强了市民的文化自觉、文化自信和文化获得感,有力地推动了“魅力滨江·活力宝山”的创新发展。

  闭幕式上,宝山区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,区人大常委会主任张静,区政协主席丁大恒,区人大常委会党组书记李萍为2016宝山大剧荟获奖单位颁奖。范少军向上海芭蕾舞团团长辛丽丽赠送“宝山大剧荟”演出纪念牌。中共宝山区委常委、宣传部部长朱礼福宣布2016宝山大剧荟优秀组织奖名单。宝山区与上海市戏剧家协会、中国福利会儿童艺术剧院签订儿童艺术创作框架合作协议。

  文运同国运相牵,文脉同国脉相连。坚定文化自信,用文艺振奋民族精神,用精湛的艺术推动文化创新发展,用高尚的文艺引领社会风尚,是文化工作的使命。宝山市民文化节和“宝山大剧荟”活动,始终坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,凸显“春之樱、夏之邮、秋之艺、冬之阅”文化四季主题,以“全民参与,打造百姓身边的文化节日”为宗旨,举办了丰富多彩,充满正能量的各类文化活动。其中,2016年举办各类文化活动13000多场,超过190万市民积极参与,文化活动数量及市民参与率分别同比增长69%与52%。今年,“宝山大剧荟”共上演了京剧《贞观盛事》、越剧《甄嬛》等10个剧种的15场名家名团精品演出,受到了市民的广泛好评。