当前位置 | 首页 >> 松江:跨年灯会启幕 鹿晗等你许愿

松江:跨年灯会启幕 鹿晗等你许愿

2016/12/13 17:12:03 来源:东方网 选稿:乔欢

  据松江区消息:12月9日晚,上海欢乐谷贯穿圣诞、元旦、春节、元宵、情人节长达68天的盛大跨年灯会拉开帷幕,现场举行了温馨浪漫的亮灯仪式。

  本届上海欢乐谷跨年灯会占地65万平方米,分为“欢乐光影”“记忆上海”“神秘圣地”“梦幻海洋”等四大主题区,将持续至2017年2月14日。活动期间,将展出百余组大型传统彩灯及现代LED灯组,并推出环球美食节、华丽烟花秀、大型跨媒体实景水秀免费看和“鹿晗愿望季”等精彩活动

  开幕当天,记者走进上海欢乐谷,一路看到“锦上添花”“欢乐海洋”“吉祥如意”等数十组大型灯组。据介绍,园内灯组是由来自四川自贡的100多位非遗传人,根据园区不同区域特色进行设计、造型和制作而成的。在欢乐时光区,随处可见鹿晗的许愿墙、鹿头造型的姓名彩灯牌等。据介绍,只要在欢乐时光区的许愿树下的许愿筒里投递自己对来年的美好祝愿,就有机会获取上海欢乐谷和鹿晗愿望季送上的暖心福利。2017年春节正月初一至十八,非遗中的绛州鼓乐、舞龙舞狮,以及画糖人、真人活体雕塑艺术等年味十足的表演,将带来一场欢欢喜喜的新春大庙会。

  据介绍,为了吸引更多游客,12月9日至元月27日每天16时后,成人门票为60元/人,儿童、长者门票为30元/人,即可逛灯会、赏烟花、看水秀、品美食,玩旋转木马等众多游乐项目。