当前位置 | 首页 >> 松江:除非法广告牌 防止安全隐患

松江:除非法广告牌 防止安全隐患

2016/12/13 17:13:05 来源:东方网 选稿:乔欢

  据松江区消息:近日,新桥城管中队响应镇政府号召,根据取缔“五乱”、规范户外广告设施的要求,在新北街、新南街、新育路等商业聚集路段集中整治非法广告牌。据悉,本次广告牌整治行动将持续一周,将使街面井然有序、焕然一新,还居民一个美丽整洁的市容环境。

  新桥城管中队提前一个星期统一对街面商户传达规范广告牌的通知,包括LED灯、灯箱和悬挂式广告,严格按照“一店一牌”的规定,责令限期拆除非法广告设施,共计发出告知书120份。11月24日上午,新桥城管中队联合第三方拆除公司启动违规广告牌整治行动,出动执法车3辆,执法人员及特保人员20人,卡车1辆,吊车1辆。整治行动人员分成两个小组双管齐下,一组负责拆除LED、灯箱等小体积广告牌,另一组通过吊机拆除难度较高、体积较大的悬挂式广告牌。为了保障拆除工作有序进行,执法队员及时与商户沟通,同时维护好现场秩序,避免造成损伤。

  目睹拆除现场的市民对记者说:“广告牌是商业繁荣的标志,但由于缺乏规范管理,这道‘风景’开始混乱起来,逐步影响了居民的视线,有的甚至威胁到人身财产的安全。现在有关部门总算把这些碍眼的广告牌清除了,以后就可以放心了。”