当前位置 | 首页 >> 普陀区妇联举办居村妇联主席培训班

普陀区妇联举办居村妇联主席培训班

2016/12/14 14:46:23 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据普陀区消息:近日,普陀区妇联举办2016年第二期居村妇联主席培训班。这次培训侧重于基层妇联工作的实务操作,帮助妇女工作者提升理论水平和工作能力,更好发挥服务大局和服务妇女儿童的职能。课程涵盖妇女工作、基层社会治理、妇女维权服务和经验分享等。

  学员们纷纷表示,此次培训既有可借鉴可复制的工作经验,也有身边熟悉的案例分享,具有很强的实践指导作用,为下一步做好妇女工作打开了思路,收获很大。

  下一步,普陀区基层妇女工作将强化组织领导,加强妇女组织队伍的建设,实现妇女组织覆盖范围扩大化、服务对象细微化,通过加强和完善“参与机制”,进一步发挥基层执委的作用。区妇联将优化教育平台,结合学习型妇女组织建设和学习型妇女干部的培养工作,开展一年两次集中培训,全面系统地对妇女干部进行理论知识和业务技能培训。普陀区妇联将在整合资源、制度建设、组织体系建构上发挥作用,街镇妇联将在妇女之家工作团队的培育、社会组织的对接、特色品牌的创建上下功夫,居村妇联将着重于妇女之家的运作、服务模式的探索,形成各司其责、上下联手、齐抓共管的合力。