当前位置 | 首页 >> 金山新城将新建一所小学 在你家附近吗?

金山新城将新建一所小学 在你家附近吗?

2016/12/29 13:37:12 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据金山区消息:随着金山新城金山大道以北区域的快速发展,金山大道以北区域人口不断聚集,金山大道以南现有基础教育设施的服务半径无法覆盖金山以北区域,北部现有教育设施相对短缺,无法满足新的供给需求。

  为了解决金山大道以北尤其是金山新城西北片区的基础教育设施紧缺问题,金山区正式启动前京小学新建工程。

  效果图

  建设内容

  项目位于金山新城核心区北区JSC1-0401单元1-01-02地块,东至1-01-01地块,南至龙堰路,西至东平北路,北至1-01-01地块,总用地面积32241.3平方米。项目主要建设内容为新建1#教学楼、2#教学楼、实验楼、行政综合楼、食堂体育馆、门卫、配电间、水泵房、垃圾房、连廊及室外总体工程等,新建总建筑面积17715平方米。办学规模30个教学班。

  地理位置

  建筑布局

  效果图

  整体设计——充分利用现有用地,并满足城市规划要求。各建筑之间有机结合,合理组织人流,车流,使内外交通简洁,通畅,互不干扰。

  功能分区——化繁成简,根据基地周围环境特点,合理布置,将校区分为二个功能区域。基地的东面为教学区,基地的西面为运动区,二个分区即相互独立,互不干扰,同时通过校园内道路和统一的建筑造型处理手法,将它们紧密地联系在一起,构成一个疏密结合富有秩序的建筑群体。

  基地出入口——主入口设在龙堰路一侧,设置中心广场。在基地的西侧东平北路设置第二出入口,便于教师、后勤人员出入,同时也是消防车进出必要出入口。

  单体设计——做到功能分区明确,流线清晰,提高建筑物的使用效率。同时,注重建筑造型设计,与校园空间浑然一体。新建教学楼位于基地的东侧中心,与实验楼综合有机组接,形成一个整体教学区,用连廊与西北侧食堂体育楼和南侧图书行政楼连接为一栋整体建筑整个校园布置,以二到四层的多层建筑为主,在建筑场地之间布置绿化和小品。