当前位置 | 首页 >> 嘉定江桥镇通过"诚信计量示范社区"验收

嘉定江桥镇通过"诚信计量示范社区"验收

2016/12/29 13:38:20 来源:东方网 作者:曾飞 梁健亮 选稿:胡靖宜

  据嘉定区消息:为深入推进诚信计量体系建设,营造诚信经营、公平竞争的良好市场氛围,江桥镇于2014年创建“诚信计量示范社区”。日前,创建工作顺利通过了市质监局验收组专家验收。

  6b387518f1924da7be73e8329451affd.JPG

  据悉,本次创建以江桥万达广场和新世界生活广场两大商业集贸区为中心,周边区域作为重点创建地段,涵盖集贸市场、超市卖场、眼镜店、医疗机构、加油站、餐饮企业等与群众生活密切相关的行业。创建工作由江桥镇政府和区市场监督管理局共同组织推进。通过两年的创建,江桥镇的整体计量水平有了显著提高,并形成了条块结合、齐抓共管的计量监管新模式,扩大了诚信计量经营的影响力。

  6f2242c7a007489da924769105d1516c.JPG

  验收过程中,市质监局验收组听取了江桥镇和嘉定区市场监管局关于开展“诚信计量示范社区”创建工作的汇报,并采用现场检查和资料评审相结合的方式对创建工作进行了全面考核。经查,验收组认为江桥镇创建工作符合验收要求,现场抽取的12家参建单位全部被评为优秀。

  下一步,江桥镇将继续加强诚信计量相关工作,进一步统一思想、整合力量、提升水平,加大对问题和不足的整改力度,巩固创建成果,复制推广诚信计量创建工作经验,将诚信计量工作从两个商圈扩大到全镇范围,切实提高江桥镇商业、服务业的管理水平,改善诚信计量环境。