当前位置 | 首页 >> 老沪闵路桥元旦正式通车:双车道变六车道

老沪闵路桥元旦正式通车:双车道变六车道

2016/12/29 13:39:25 来源:东方网 作者:梅佳瑜 选稿:丁怡隽

  大家都知道,横跨淀浦河、连接闵行徐汇两区的老沪闵路桥从2014年至今,因拓宽整修已封闭近三年,周边居民出行须绕路,非常不便。现在好消息终于来了:近日,大桥已经开始铺设沥青路面,等了三年的实事工程终于要完工了,拓宽后的老沪闵路桥将在元旦全线通车啦!

  为了能让大家先睹为快,闵闵来到大桥工程现场走了一走——

  双车道变六车道,路面更宽阔了

  正在铺设沥青路面

  老沪闵路桥采用先拱后梁工艺,桥身总宽度69米。主桥由原来的双车道变成了机动车六车道,非机动车两车道,而且行人还可安全地从主桥两边设置的副桥行走,不仅方便了两岸群众生活,也大大缓解了淀浦河虹梅路桥和长华桥的交通压力,为徐汇和闵行两地社会经济发展增添了一条快速通道。

  拓宽后的老沪闵路桥看上去很气派,相信通车后将给驾驶者带来更舒适的行车体验

  无需绕路,出行更方便了

  看到不少住在旁边小区晶欣坊、晶采坊的居民站在路边期待着大桥通车,闵闵跟一位唐阿姨聊了起来。唐阿姨高兴地说,“我们搬过来三年,盼着大桥通车盼了三年,平时从徐汇回来都要从虹梅南路或者华发路绕一个大圈,打个车都要贵十几块,现在马上要通车了,对我们来说太方便了,走过去都可以了”。

  看见闵闵在和唐阿姨聊天,一位老大爷也说道,“我是看着它(老沪闵路桥)一天天变化的。以前这座桥老窄的,现在变得那么宽阔,看着都觉得心情舒畅。目前就剩旁边人行扶梯还没彻底完工,阿拉就等着通车啦!”。

  虽然工程比预期时间长了一些,但居民们对此并不在意,纷纷表示“晚一点没关系,关键质量要好要坚固”。当一条宽阔平坦的大道展现在眼前的时候,他们更多的是欣喜和激动,纷纷走上刚刚铺好的沥青桥面,来个“先走为快”,还和大桥亲密合影,喜悦之情溢于言表。相信大桥的通车会带给居民更多生活上的便利,也能进一步拉进徐汇和闵行之间的距离。