当前位置 | 首页 >> 徐汇西岸传媒港明年竣工

徐汇西岸传媒港明年竣工

2016/12/29 14:07:21 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据徐汇区消息:日前,徐汇区委书记鲍炳章,副区长晏波一行到西岸传媒港项目施工现场视查安全生产与文明施工情况,徐汇区建交委、区安监局、西岸集团等有关部门负责人陪同视查。

  鲍炳章一行认真听取了西岸传媒港项目负责人对工地安全生产与文明施工情况的汇报,详细了解了在建工地施工中是否存在违规操作、施工现场安全文明措施和安全生产管理工作是否到位。

  鲍炳章要求,相关责任单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作始终放在最突出的位置加以考虑和落实,切实加强隐患排查治理、施工安全检查和消防值班巡逻,确保节日期间建筑工地不出安全生产事故。

  西岸是徐汇区目前正在打造的一个以徐汇滨江为载体的区域品牌,称为“西岸文化走廊”工程项目。这个项目统领整个开发区域,其中也会分成若干小型片区、特色片区及功能性项目。

  西岸传媒港项目效果图

  以文化传媒和信息通讯产业为核心的西岸传媒港项目是“西岸文化走廊”工程项目中的一大亮点。通过核心产业龙头企业的集聚,一体化设计且富有活力的功能复合型商务社区设计理念,以及依托滨江景观资源的滨水休闲资源,将形成具有活力的文化传媒产业聚集区。其总建筑面积达46.3万平方米,包含12个创意文化建筑,如“东方梦工厂”总部、演艺剧场、IMAX影院、音乐厅、艺术家工作室等,也将成为全球性电影首映、重大演艺活动等的举办地和时尚生活街区,预计将于2017年竣工。

  东方梦中心效果图