当前位置 | 首页 >> 黄浦区二届区委二次全会举行

黄浦区二届区委二次全会举行

2016/12/29 14:17:10 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据黄浦区消息:中国共产党上海市黄浦区第二届委员会于12月27日召开第二次全体会议。全会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议、十届市委十四次全会和区第二次党代会的部署要求,回顾总结2016年工作,研究部署2017年主要任务,动员全区各级党组织和广大党员干部群众,进一步统一思想、凝聚共识,锐意进取、务实创新,为打造“四个标杆”、实现“四个前列”,推动黄浦在新起点上实现新的更大发展而努力奋斗。

  全会由区委常委会主持。区委书记汤志平作了讲话,区委副书记、区长杲云代表区委常委会作了《黄浦区经济社会发展情况报告》,区委副书记丁宝定代表区委常委会作了关于《中共上海市黄浦区委员会工作规则(送审稿)》的起草说明。李新华、孔令军、巢克俭、吕南停、胡广杰、王庆洲、余海虹等区委常委及区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、有关方面负责同志、区出席市第十次党代会代表和部分区第二次党代会代表列席了全会。

  全会传达学习了十届市委十四次全会精神,审议了《中共黄浦区委常委会工作报告》,讨论了《黄浦区经济社会发展情况报告》,审议并通过了《中共上海市黄浦区委员会工作规则》,审议并通过了《中国共产党上海市黄浦区第二届委员会第二次全体会议决议》。

  全会肯定了区委常委会2016年工作。全会认为,一年来,区委常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实中央和市委市政府各项部署要求,紧紧围绕“两聚焦三加强”工作主基调,团结带领全区广大党员干部群众,凝心聚力、开拓进取、真抓实干,顺利实现了“十三五”发展良好开局,取得了来之不易的成绩。全会认为,制定《中共上海市黄浦区委员会工作规则》,是完善区委运行机制、落实全面从严治党政治责任的需要,是确保区委实现科学决策、民主决策、依法决策的需要,是推动黄浦各项事业发展的需要,有助于进一步夯实区委发挥领导核心作用的制度性基础,为推动黄浦在新起点上实现新的更大发展提供坚强的政治和组织保证。要认真实施好区委工作规则,切实按照规则议事、决策、办事,更好地把方向、管大局、作决策、保落实,不断提高区委领导能力和工作水平。

  全会指出,2017年是党的十九大、市第十一次党代会召开之年,是全面贯彻落实区第二次党代会部署的起步之年,也是深入实施区“十三五”规划的关键之年,做好2017年工作意义十分重大。全区上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央经济工作会议和十届市委十四次全会的部署要求,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以迎接党的十九大、市第十一次党代会胜利召开为契机,以“稳、破、立”为工作主线,坚持稳中求进、守牢底线,聚焦重点、创新突破,立足长远、夯实基础,着力打造“四个标杆”、实现“四个前列”,深入推进全面从严治党,努力推动黄浦经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶,为实现区第二次党代会确定的奋斗目标奠定坚实基础。

  全会要求,要全力确保经济稳定增长,全力维护城区安全稳定,为黄浦各项事业发展提供坚强保障。要聚焦改革创新、旧区改造、滨江岸线贯通、生态环境治理、文化强区建设、文明城区创建等重点工作,着力破解瓶颈难题,切实强化工作合力,努力取得新的突破。要围绕城区长远发展目标,着力夯实民生保障、社会治理、法治建设、城区常态长效管理、智慧城区建设等工作基础,为推动城区持续健康发展创造良好的条件。要坚持全面从严治党,充分发挥区委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,强化思想理论武装,着力加强领导班子和干部人才队伍建设,不断加强和创新城市基层党建,深入推进党风廉洁建设,积极推进制度治党,不断提高党建科学化水平。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,奋发有为、扎实工作,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,全力以赴完成2017年各项目标任务,以黄浦各项事业发展的优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开!