当前位置 | 首页 >> 闵行:查处露天垃圾焚烧 确保环保督察实效

闵行:查处露天垃圾焚烧 确保环保督察实效

2016/12/29 14:25:02 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据闵行区消息:近日,闵行区新虹城管执法中队接到环保督察组转派单,反映航新路路口靠近航华公园的一个占地约3500平方米的废品回收站内,时常有焚烧垃圾的情况,最近这里又冒出呛人的黑烟,执法人员当即赶赴现场进行调查。

  当执法队员到达现场,虽未见明火,但发现有焚烧痕迹。经进一步调查发现,这个废品回收站存在已经有十多年,由于周边围墙被破坏,有人便擅自进入进行垃圾分拣,甚至还开出了废品回收站,也没有申请办理相关许可,有时会对无用垃圾进行焚烧。最近冒出的黑烟就是废品回收站人员将没人买的一百多斤废电线进行焚烧,以腾出更多空地来堆放其他废品,这些焚烧产生的黑烟升了十来米高,产生了刺鼻的气味。

  这个废品回收站紧挨着航华公园,距离这里不到200米就有一所幼儿园,在这里焚烧垃圾产生的烟尘,会对周边市民的生活带来直接影响。为此,新虹中队高度重视,在发出立即整改的通知后,见废品回收站负责人并未采取相关整改措施,便迅速行动,联合街道相关部门于日前对这处违法的废品回收站进行取缔,废品回收站已彻底拆除。

  接下来,新虹中队将积极配合环保部门,着眼长效治理和常态管理,加强巡查和管控,切实承担环境保护责任,杜绝露天焚烧垃圾现象发生。