当前位置 | 首页 >> 浦东严查站外揽客等非法客运行为

浦东严查站外揽客等非法客运行为

2016/12/30 9:07:45 来源:东方网 作者:黄静 选稿:乔欢

  据浦东新区消息:为期40天的2017年春运即将拉开帷幕。日前,浦东交通执法部门与交运巴士东站公司组成联合执法分队,根据前期对站点周边违规情况进行排摸的线索,开展一系列打非治违活动,严格查处非法营运、站外上下客等行为。

  东站公司下属川沙站前期对站点周边进行排摸,发现一辆阜南班车从总站窜线至川沙路、民春路违法带客,执法分队决定对该车采取打非治违行动。一天中午,稽查人员赶到事发地,发现该车停靠在路边,执法人员按照正常程序先对该车进行例行检查,并警告其不允许窜线带客。执法人员撤离后在附近静观其变。

  不久,执法人员发现该车从川沙路由北向南驶来,立即示意其靠边停车,并再次开展检查工作。车主顿时傻眼,他万万没有想到执法人员会在此对车辆进行伏击。经查,该车违法带客共4名,执法人员对车主开出行政告知书,并对其进行行政处罚,责令整改。

  上周三下午,执法分队在三旋路林德路查获一辆利辛班车,该车车上有乘客26人。经查,该班车始发站为东站,但没有行车路单。执法分队当即决定将该车带回东站进行处理。执法人员在对该违规车辆进行例检以及对车上乘客、行李物品进行安检时发现,行李仓内有一辆未卸下电瓶的电瓶车,稽查员责令车主立即将电瓶卸下,消除安全隐患,并对车主给予相应的处罚。

  据浦东交通执法部门负责人介绍,根据《市道路运输条例》的相关规定,客运班车的核定停靠地点只能是正规的客运站,其他地点都不允许停靠以及上下旅客。而大客车在路上随意停靠,不顾及后方正常行驶的车辆,易引发交通追尾事故。

  此外,春运临近,回乡乘客普遍携带大量的行李物品,假如这些行李没有经过安全检查,一旦里面夹带了危险物品,会对车上乘客的生命财产构成很大的威胁。客运部门提醒广大旅客,为了自身安全,务必去客运站乘车,确保春运安全有序。