当前位置 | 首页 >> 普陀区市场监督管理局举办禁传宣传活动

普陀区市场监督管理局举办禁传宣传活动

2017/1/3 14:27:17 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  日前,普陀区市场监管局分别在中环百联、月星环球港举办“普陀区市民承诺‘远离传销拒绝传销’签名征集”活动。

  自本市2016年“远离传销守护幸福”禁传宣传季于10月中旬正式启动以来,普陀区市场监管局结合辖区工作实际,积极深入开展禁传宣传季活动。宣传季活动覆盖了全区各街道、镇以及各大高校,重点宣传对象为社区居民、高校学生、外来务工人员等。区市场监管局进社区、进楼宇、进校园,充分利用社区公告栏、开设讲座、多媒体短片播放、宣传展板等载体,引导广大市民在今后工作生活中注意加强自我防护,正确看待财富,从源头上抵制传销、防范传销。遇到传销活动要及时与有关部门联系,及时举报,以便进行严厉打击,共同维护社会的稳定发展。

  当前,打传工作面临的形势依旧严峻,由于网络和市民工作生活的关联日益密切,传销行为开始依附网络,出现了以“微商”、“电商”、“消费投资”、“爱心互助”等名义从事传销的现象,更具隐蔽性和欺骗性,使消费者很难识别。为此,在今年的宣传活动中,区市场监管局在市工商局提供的网络资源基础上,扩大了网络宣传,利用微信、微博等网络媒体,曝光、揭露一批网络传销典型案例;引导市民参加市工商局推出的“远离传销守护幸福”有奖竞答活动,增强市民对抵制传销的主动参与和积极关注。

  签名活动现场反响热烈,市民纷纷在签名横幅上郑重地留下了自己的承诺和签名。活动中,还向市民发放宣传资料、开展宣传、接受咨询,多角度、多方式让市民对传销不断变化的形式和严重危害有了更加直观深刻地认识和理解,有效帮助群众识别传销、抵制传销,提高抵御风险的能力。

  下一步,普陀区市场监管局将以宣传季活动为契机,深入社区、楼宇、学校开展禁传宣传,引导和号召全社会参与到揭露传销、抵制传销的行动中来,共同营造和平稳定的社会氛围。