当前位置 | 首页 >> 长宁交警强化源头管控力度

长宁交警强化源头管控力度

2017/1/3 14:33:10 来源:东方网 选稿:乔欢

  据长宁区消息:为有效遏制重特大道路交通事故的发生,强化源头管控力度,结合本市冬季道路交通安全隐患集中整治督导检查专项行动和交通违法行为大整治,长宁交警支队组织民警继续深入区内的专业运输车辆单位开展冬季道路交通安全隐患集中整治督导检查工作。

  近日,支队车宣大队民警分别前往上海锦游客运有限公司、上海东湖汽车服务公司和上海海烟物流发展有限公司,开展对集中整治工作的督导检查。民警还对运输企业负责人宣讲安全文明驾驶法律法规,强化驾驶员守法意识。同时组织企业自行逐车检查车辆安全状况,逐个核对车辆和驾驶人信息,逐一查看企业日常管理台帐,并重点查看运输企业的车辆日常保养维护记录及GPS监控系统等。

  通过反复宣传督促,使运输企业进一步认识到冬季道路交通安全隐患集中整治督导工作的必要性,明显提高了驾驶员的文明驾驶意识。