当前位置 | 首页 >> 松江:车墩社区党建服务中心启用

松江:车墩社区党建服务中心启用

2017/1/10 11:09:53 来源:东方网 选稿:乔欢

  据松江区消息:车墩镇社区党建服务中心日前启用。当天就迎来了许多办事的市民。

  据介绍,车墩镇社区党建服务中心作为基层党建与群建的崭新载体和重要平台,以基层党组织为核心,按照“组织一体设置、工作一体谋划、制度一体完善、活动一体开展”的原则,把党员活动室、职工活动室、妇女活动室、青年活动室4块阵地,面向基层党员、团员、青少年、职工和妇女开放。

  走进中心,记者看到设有党群服务大厅、党群谈心室、书记工作室、党代表联络室、社区党校、社区志愿服务中心、职工服务站、家庭文明指导中心和青年中心等11个功能室,为社区党员和群众提供30余项“一站式”服务。

  据了解,下一步,车墩社区党建服务中心窗口将进一步向基层拓展功能,充分发挥服务中心的服务平台作用。进一步向基层延伸,做好基层服务站的建设,实现在党建引领下的社区共治,同时还将把基层的站点打造成学习的课堂,把社区党校的功能向社区延伸,解决党员教育最后一公里的问题,把优秀的教育资源配送到基层和社区。