当前位置 | 首页 >> 松江3个村庄入选全国第四批美丽宜居村庄

松江3个村庄入选全国第四批美丽宜居村庄

2017/1/10 11:14:13 来源:东方网 选稿:乔欢

  据松江区消息:日前,住房建设部办公厅公布第四批美丽宜居村庄示范名单。上海地区有9个村庄入选,其中松江区石湖荡镇东夏村、新浜镇南杨村和泖港镇黄桥村3个村庄上榜。

  据了解,本次评选要求涉及多方面,其中包括要求参选村庄应具备美丽宜人的自然景观和田园风光,拥有特色鲜明的村镇风貌和基本格局,同时还要有配套完善的居住环境和公共设施,以及传统文化和乡村要素保护良好、经济发展水平较高等。

  本次松江入选的三个村庄皆拥有美丽的自然风光,公共设施建设也较为完善。石湖荡镇东夏村位于黄浦江上游,村里矗立着黄浦江“零公里”界碑,还有许多经修缮改造而存的古建筑;新浜镇南杨村以荷花、牡丹等花卉的繁盛而名声在外;泖港镇黄桥村被称为沪上“楹联第一村”,还坐拥“申城第一眼温泉”等诸多生态旅游资源。