今年嘉定正规烟花爆竹销售点仅一个

2017年1月23日 14:27 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  有计划购买烟花爆竹的小伙伴们,看过来~嘉定正式开售烟花爆竹,全嘉定只有1个正规销售渠道,小伙伴们千万别“走错啦”!

  具体信息看这里

  公 告

  下周一(1月23日)起,嘉定区正式开始销售烟花爆竹。

  地址:嘉罗公路1305号惠民超市

  销售时间:上午9:00-下午16:00

  销售热线:59157692

 根据《上海市公安局关于本市烟花爆竹安全管理的通告》,以下区域内和情况下禁止燃放烟花爆竹:

  一、禁止在外环线以内区域燃放烟花爆竹。

  二、禁止在外环线以外区域的下列场所燃放烟花爆竹:

  1.国家机关驻地;

  2.文物保护单位;

  3.车站、码头、机场等交通枢纽,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;

  4.易燃易爆危险物品生产、经营、储存单位;

  5.输变电、燃气、燃油等能源设施安全保护区内;

  6.医疗机构、幼儿园、学校、养老机构;

  7.商场、集贸市场、公共文化设施、宗教活动场所等人员密集场所;

  8.区人民政府划定并公布的其他区域、场所。

  三、重污染天气期间,本市一律禁止燃放烟花爆竹。

  四、在禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人不得经营、储存、运输烟花爆竹。

  五、未经许可,任何单位和个人不得经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

  六、对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的单位和个人,公安机关将依照法律、法规规定予以处罚。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、鼓励市民举报非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为。举报热线:12345、110。

  除《条例》规定的禁放区域外,嘉定辖区内增设了3处禁放区域,具体为嘉定州桥老街、南翔老街和安亭老街。

  嘉定区域内烟花爆竹禁放点小嘉已为大家梳理好(点击查看——全区烟花爆竹禁放点),请小伙伴们严格遵守烟花爆竹禁放规定。

  举报有奖

  嘉定市民如遇违法储存、运输、燃放烟花爆竹等行为,可拨打举报电话110、12345、96119,警察蜀黍们将依据查获非法烟花爆竹的数量和价值,按照全市非法烟花爆竹举报奖励标准给予奖励。