寻找淞南符号 宝山区举办旅游摄影周活动

2017年5月19日 14:38 来源:东方网 作者:唐风立 选稿:丁怡隽

摄影周启动仪式现场

参加活动的摄影爱好者们与主办方人员合影留念

  东方网记者唐风立5月18日报道:5月18日起,为期5天的“寻找淞南符号——旅游摄影周”活动在宝山拉开帷幕。本次活动恰逢5.18国际博物馆日和5.19中国旅游日,活动的第一站从“都市小镇·文创淞南”——寻找淞南符号·旅游摄影周活动开始,通过摄影师的镜头,全面开启对淞南符号的追寻探索。

  启动仪式后,摄影师们集体前往上海国际节能环保园。位于上海市宝山区长江西路101号的园区运用了当今世界先进的节能环保理念、技术和产品,对老厂房进行全面改造,园区还特别提供节能环保产业的合同能源管理、中介服务等系统服务。新园区的景色让50多名摄影家、旅游摄影达人饶有兴致地进行创作。

  随后大家集体前往位于宝山区长江西路685号的上海玻璃博物馆,它的前身是上海玻璃仪器一厂。如今,上海玻璃博物馆已被批准为国家4A级旅游景区。

  当天的最后一站——中成智谷创意园,其前身是创立于1959年新中国最早的成套设备进出口(上海储运)分公司旧仓库。曾经,这里见证了共和国外交风云与对外经济援助的荣耀,摄影家们忙碌了一天还精神饱满地搜寻园区的每个角落,希望找到角度创作出更好的作品。

  通过这次系列活动,大家感受到小镇有着独特的小资情调。主办方表示欢迎更多的摄影爱好者前来参观,了解人文历史资源、现代城市亮点以及时代精神财富,也希望通过活动展现淞南城市人文魅力,弘扬淞南城市精神,增强市民文化自信,提升淞南城市软实力。