当前位置 | 首页 >> 宝山拆违前线的"铮铮铁骨" 廉洁自律以身作则

宝山拆违前线的"铮铮铁骨" 廉洁自律以身作则

2017/8/8 10:55:51 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据宝山区消息:孙继圣,2008年从部队转业进入城管系统工作,现任高境镇拆违办公室副主任。多年来,他始终以共产党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上始终如一,严谨细致,刻苦勤奋,兢兢业业,特别是在“五违四必”区域环境综合治理工作中,他充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,诠释了当代城管人立足本职、秉公执法、无私无畏、甘于奉献的职业情操。

  高境镇连续五年被评为宝山区拆违控违先进单位,孙继圣本人也先后被宝山区城管执法局评为先进工作者,被高境镇评为平安建设先进个人。2016年,他受到了宝山区公务员局的嘉奖。

  坚定理想信念 对党忠诚

  多年来,孙继圣坚持不断地学习党的路线、方针和政策,并以群众路线教育实践活动和“两学一做”专题学习教育为契机,通过集中、个人自学等多种形式,认真学习党的十八大和十八届五中、六中全会精神及《习近平总书记系列重要讲话读本》,关注时事政治,以保持共产党员先进性的具体要求,鞭策自己、约束自己的言行,不断提高政治素质和业务能力。

  孙继圣牢固树立“人民城管为人民”的工作理念,把城管执法与创建“高境科创小镇”相结合,勇于担当,率先垂范,发挥着一名共产党员应有的模范带头作用,以自己强烈的事业心,彰显了共产党员牢记宗旨、顾全大局、忠诚可靠、吃苦耐劳的公仆情怀。

  工作作风扎实 爱岗敬业

  孙继圣始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,以高度的责任感和高昂的工作热情投入到城管执法中。

  2010年,老孙接手高境镇拆违控违工作。为扎实推进阶段性拆违工作,他每次任务都冲在最前头,带领拆违办的同志们起早贪黑,不间断、全方位、高频率地巡查,做到第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除。对市民的投诉,坚持20分钟受理,2小时到达现场,24小时将处理情况反馈,在认定事实的前提下快速处置。

  孙继圣在完成本职工作的同时,还积极参加各类专项整治行动。特别是在上海市一号课题“五违四必”专项整治、2016黑臭河道两岸生态环境综合治理和上海市违法户外广告集中整治行动等重大任务中,面对执法人员少、工作任务重、拆违难度大的现状,勇于担当,合理谋划,发扬‘白+黑’、‘5+2’连续作战的精神,做到问题不过夜,矛盾不集结,倒排工期,‘挂图作战’,把工作落到实处。

  在他和拆违办同志的努力下,从2015年至2017年共查处存量违法建筑110多处,拆除违法建筑面积30万平方米,查处黑臭河道两岸存量违法建筑23处,拆除违法建筑4800多平方米,查处擅自设置的户外广告设施270多处并拆除260余块,超额完成了区、镇交给的整治任务。

  筑牢廉洁防火墙 以身作则

  作为党员特别是一名职能部门负责人,孙继圣处处发挥先锋模范作用,严格要求自己,认真践行中央“八项规定”,时刻保持清醒头脑,甘做清苦的工作,安于清贫的生活,树立一道清廉高大的形象。在平时的拆违工作中,他时刻保持一名共产党员应有的品格,堂堂正正做人,清清白白做事,底线不丢,红线不越。

  面对形形色色的诱惑,他总是坚持原则,立场坚定。他还经常提醒身边党员和同事要严格自律,不为名所缚,不为利所驱,不为物所累,光明磊落,克己奉公,把自己和其他党员干部一同置身于群众的监督之中。

  孙继圣表示,他会继续坚持跟着党走。作为一名党员要坚持奋斗在第一线,起到模范带头的作用。不辜负党对于他的期望和肯定。