当前位置 | 首页 >> 青浦海事、公安开展“金砖国家领导人会晤”安保工作

青浦海事、公安开展“金砖国家领导人会晤”安保工作

2017/9/13 9:17:57 来源:东方网 选稿:柳日

  据青浦区消息:9月3日至9月5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。为认真贯彻执行《关于加强对近期入厦船舶安全监管工作的通知》要求,青浦区地方海事处与青浦区公安分局水上派出所在苏申外港线联合水上检查站共同开展水上安保工作。

  为确保金砖会晤期间水上交通安全,青浦海事、公安积极行动,提前部署,明确责任分工,联合开展对辖区水域的动态巡查工作,对途经船舶进行登船检查,确认船舶目的港,并现场核查船员身份信息,船员适任证书、船舶相关证书等。同时,执法人员还检查了船舶是否携带易燃易爆物品、VHF甚高频和AIS船舶自动识别系统等助航设施是否正常开启、消防设备是否处于有效期等内容,针对个别船舶存在的消防缺陷,当场责令落实整改。执法人员还积极向船员宣传对入厦船舶的相关规定,要求切实履行安全生产主体责任,开航前做好船舶自查工作,保证船舶航行安全。

  安保期间,青浦区地方海事处、公安通力合作,联动执法,共出动执法人员24人次、执法艇6艘次,营造了良好的水域安全氛围。