当前位置 | 首页 >> 首届中国汽车电子大会12日浦东举行

首届中国汽车电子大会12日浦东举行

2017/9/13 9:22:30 来源:东方网 作者:王延 选稿:吴怡闻

  据浦东新区消息:昨日,第一届中国汽车电子大会在上海浦东举行,会上倡议成立了“中国汽车电子产业生态联盟”。

  本届大会由工信部电子司和市经济信息化委指导,邀请整车、汽车零部件、芯片、互联网企业参加大会并进行专题演讲,探讨新型汽车的热点功能需求和应用市场趋势,分享技术应用与解决方案,以芯片为推动力促进汽车行业上下游产业链垂直整合、技术融合以及汽车行业的产业更新。

  工信部电子司副司长吴胜武在会上指出,汽车智能化、网联化发展趋势已成必然,产业迎来“换道超车”发展机遇;新一代信息技术正与传统汽车深度融合,新型体系架构和智能计算平台成为汽车智能化的基础和核心。为此,要强化统筹协调,建立产业协同创新机制;开展汽车智能化新型体系架构和计算平台的研究,推进标准研制;加强交流合作,构建开放合作的汽车电子产业生态。

  上海市经济信息化委副主任傅新华在会上表示,上海正在逐步完善汽车电子产业发展的新生态,鼓励更多企业开展技术创新、产业创新及服务创新。上海具有良好的汽车电子和ICT产业的发展基础,目前上海正在积极推进无人驾驶相关产业链的发展,建设专为智能网联汽车进行数据采集、统计、分析的信息中心,欢迎国内外汽车电子产业链上的相关企业来到上海集聚发展。