当前位置 | 首页 >> 海南三亚125名教师赴长宁跟岗学习

海南三亚125名教师赴长宁跟岗学习

2017/9/13 9:28:16 来源:东方网 选稿:张强

  据长宁区消息:近日,三亚125名赴上海市长宁区跟岗学习的中小学、幼儿园教师在长宁区新教育培训中心举行跟岗学习开班典礼,并按学前教育、小学、初中、高中进行对口跟岗分班,学习时间为半个月。

  据介绍,此次赴上海跟岗学习的对象主要是三亚市直属各中小学校和各区中小学教学第一线的语文、数学教师,还有市、区两级教育行政机关管理人员,各学科工作室人员,以及已与上海长宁区对口缔结为友好学校的公办民办各中小学、幼儿园骨干教师,包括部分中小学校(园)长。

  据了解,这次跟岗学习的内容主要是教师礼仪、学生核心素养的教学与评价、教育综合改革和课堂教学、校园信息化管理、基于课程标准的听评课和评议等等。形式主要是分组分学段到学校跟岗学习,集体授课,以及现场课堂互动、教学调研等等。