松江重拳出击整治金都不锈钢市场乱象

2017年12月7日 11:05 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:12月4日上海电视台“新闻透视”栏目曝光新桥镇金都不锈钢市场存在严重的“三合一”现象后,松江区委、区政府主要领导高度重视,昨天松江区迅速开展“三合一”市场隐患排查整治行动并召开整治专题工作会议。区委副书记、区长陈宇剑,副区长、公安松江分局局长邢铁军,副区长高奕奕等参加现场检查并出席会议。

  松江区镇联动,现场办公。昨天上午,陈宇剑一行首先前往金都不锈钢市场查看,对市场内存在的电线裸露、消防通道和安全出口堵塞、人员“三合一”、违法经营、违法居住等安全隐患进行了细致检查,并提出了立即整改的要求。

  在随后召开的整治专题工作会议上,陈宇剑要求,新桥镇及各职能部门要进一步统一思想、提高认识,整治和研究要全面,力量整合要充分,按照区委依法、铁腕、稳妥的要求,以更加坚定的决心,更加坚强的意志,更加坚韧的毅力,坚决、迅速、彻底消除金都不锈钢市场的安全隐患,持续用力推进松江城市运行安全和生产安全隐患排查整治工作。陈宇剑说,各单位要加强领导,强化合力。各职能部门要充分用好各自所掌握的政策、资源和执法手段,全力支持新桥镇的整治工作,形成全面协同、重拳出击的整治态势。同时要进一步做好预案,加强稳控,确保整治工作有序有力开展,将告知单发送到经营者和租户手中,在宣传上形成强大声势。要主动接受各级媒体监督,松江区级新闻媒体要在全区范围内对突出安全隐患进行暗访拍摄,予以曝光,进一步加大监督检查力度。松江区各单位要以金都不锈钢市场“三合一”隐患整治为契机,全面、深入、持续地推进全区城市运行安全和生产安全排查整治工作。 据悉,新桥镇从12月5日起开始集中进行大规模整治,计划在3天内就市场“三合一”、非法经营、无证经营等情况进行地毯式排摸,并集中人力,对市场内存在的消防隐患、生产安全、食品安全和脏乱差等乱象进行集中整治,保障城市运行安全,提升城市管理品质。在12月5日的整治中,镇党委班子带队,春申管委会、派出所、城管、安监、消防等相关职能部门组成联合整治组,出动人员600余人,整治群租80余户,整治“三合一”现象34家,拆除店招店牌8块,拆除门头大型广告牌1处,清除广告内容700平方米。现场执法包括剪除私拉或裸露在外的电线、敲除屋内隔墙隔板、移除群租屋内的液化气瓶等,同时执法人员现场对群租客、经营户和房东宣讲了政策,并进行了劝导教育。