当前位置 | 首页 >> 奉贤区东方美谷开展"党风廉政教育"活动

奉贤区东方美谷开展"党风廉政教育"活动

2018/1/11 13:56:04 来源:东方网 作者:张莉莉 选稿:黄雪婷

  据奉贤区消息:去年12月20日,在奉贤法院第四法庭,坐着一批特殊的旁听者,正在认真地听着法官审理案件,这是东方美谷集团开展的一次特殊“党风廉政教育”活动。25名中高层管理者不仅观摩了案件的审理过程,而且还参观了法院各个部门……

  随着美丽健康产业在奉贤区蓬勃发展,东方美谷集团在强化对入驻企业服务的同时,把党风廉政教育放在重要位置,常抓不懈。该集团通过“三全”,即“责任书全覆盖、学习教育全方位、机制落实全渗透”,抓早、抓小、抓实,扎紧篱笆,将廉政风险防控关口前移,有力助推企业健康快速发展。

  “按常规,责任书一般是一把手与分管领导签订、分管领导与分管部门的负责人签订。而在东方美谷集团,公司人人签订廉政责任书。”集团相关负责人介绍,根据每位员工岗位工作职能职责,量身定制党风廉政责任书。“这份沉甸甸的廉政责任书如同紧箍咒,时常敲打着警钟,让大家始终保持警觉性,自觉遵守廉洁自律规定,正确行使权力,不敢越雷池半步。”一位员工深有感触。

  学习多样化、多方式、全方位是集团开展党风廉政教育的一大特色。除了每月召开公共培训课、在微信平台开展“每周一答”活动等常规性教育外,集团采取“请进来教”“走出去学”“进大墙悟”“到法院听”等方式,不断增强自我反腐倡廉意识。集团还结合实际,制定出台了一系列强有力的机制,如“风险防控机制”“公务接待”机制,严格执行“三重一大”事项议事规则、重要节假日廉洁提醒预防等,还推出了提拔任命干部廉政谈话及“背后说好话”机制。这些机制的建立,不仅渗透到领导干部,而且渗透到新提拔的干部及每一位员工。