当前位置 | 首页 >> 蓝天下的至爱"慈善四进"经验交流会在宝山举行

蓝天下的至爱"慈善四进"经验交流会在宝山举行

2018/1/11 14:06:04 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:1月10日上午,第24届蓝天下的至爱——上海市慈善基金会“慈善四进”经验交流会,在宝山区微盟大厦举行。沪上多家爱心机构分别从互联网公司、社会组织和传播媒体等不同角度,分享了各自在“互联网+慈善”的大背景下,如何发挥自身优势、履行企业社会责任、实现社会组织共享发展以及用智慧化手段、互联网手段让慈善公益走进社区等做法和经验体会。市慈善基金会理事长冯国勤出席会议并讲话。

  会上,上海微盟企业发展有限公司、上海青年家园民间组织服务中心和上海东方网股份有限公司等单位,分别进行了交流发言。 微盟以“萌动公益实验室”为载体,发挥公司的技术优势,以“小程序”为切入点,连接慈善项目中的人、组织和资金,并将其透明化,打破原有的壁垒,形成“互联网+慈善”的新模式。

  青年家园聚焦互联网背景下的青年公益发展,依托微信公众号、招投标网站和直播平台,有效整合青年社会组织的渠道和资源,进一步宣传慈善理念、倡导慈善参与、营造慈善氛围。

  东方网作为以社区为主要服务对象的主流媒体集团,利用大数据完善社区服务,通过网络平台开展交互性公益活动,使慈善公益力量更为智慧地走进社区。

  冯国勤在讲话中回顾了慈善“四进”工作从以往的“进社区、进学校、进机关、进楼宇”延伸拓展为“进企业、进园区”,直至如今的“进互联网”这一过程中所取得的成绩,同时提出下一步慈善“四进”要在领会遵循十九大精神的前提下纵深发展、拓展创新,并充分发挥互联网的作用。

  作为第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动的重要一环,本次“慈善四进”工作经验交流会由市慈善基金会主办,市慈善基金会·宝山承办。宝山区委书记汪泓,市慈善基金会常务副理事长施德容、谢玲丽、张华、王乐齐等参加了会议。