当前位置 | 首页 >> 宝山区召开大调研动员部署会

宝山区召开大调研动员部署会

2018/1/11 14:04:34 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,严格落实市委关于在全市开展大调研的有关要求,1月10日下午,宝山区召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会。

  区委书记汪泓出席会议并讲话,区委副书记、区长范少军主持会议,区领导李萍、丁大恒、周志军、张静、朱礼福、杜松全、沈伟民、苏平、袁罡、赵懿、高飞等出席会议。区发改委、区民政局、罗店镇和友谊路街道负责同志分别作了交流发言。

  汪泓指出,要提高政治站位,切实增强大调研的行动自觉。重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好工作的重要传家宝,我们要站在政治和全局的高度,做实一件事,赢得万人心。元旦后第一个工作日,区四套班子深入邮轮港二期工程、宝山行政服务中心、宝山城市规划展示馆和长滩音乐厅开展调研,就是要以调研开局、以调研开路,全年工作把力量聚拢到第一线,打通顶层设计到贯彻落实的“最后一公里”。

  汪泓强调,要坚持问题导向,迅速展开大调研的实际行动。这次大调研贯穿全年,必须加强系统谋划,推进上下联动、条块协同,有章有法抓好落实。摸清问题,力求身入心至、问需问策,重点摸清企业、市民的各类急难愁问题,并反观制度设计、政策推进中存在的短板。即知即改,力求精准靶向、科学施策,个性的问题既要办好,又要防止栽盆景。综合运用,力求完善制度、运筹建策,把零散的认识系统化,争取把握规律性,促进调研成果固化、深化。

  汪泓要求,要加强组织领导,始终保持大调研的推进力度。大调研事关社情民意,备受关注,能不能把好事办好、实事办实,关键在于强化组织领导和完善保障机制。注重组织领导,原则上由分管领导牵头,相关责任部门建立工作专班,明确专门联络人员,加强与区领导小组办公室的沟通协调配合。注重督查考核,建立工作台账、健全“四张清单”,确保全程留痕、可查可控。注重常态长效,以高度负责的态度扎扎实实抓下去,抓出老百姓和企业认可的效果。加强统筹兼顾,把大调研与日常工作结合起来,用大调研来更有效地推动日常工作,用日常工作成果来检验大调研效果。

  根据相关文件精神和具体工作部署,区委成立大调研领导小组,由区委书记汪泓任组长,区委副书记、区长范少军任第一副组长,参加本次大调研的主体为全区党政机关及依法授权行使行政权力的事业单位,调研对象将覆盖全区企事业单位、“两新”组织、城乡社区和市民群众等服务对象和工作对象。大调研从2018年1月开始,分6个阶段展开,逐步形成常态长效机制,调研过程要求紧扣重点、重心向下、统筹协调、解决问题,着力破解一批宝山转型发展中存在的不平衡、不充分的突出矛盾,显著提高人民群众获得感、满意度。