当前位置 | 首页 >> 虹口实施《校园提升计划》平衡教育资源供需

虹口实施《校园提升计划》平衡教育资源供需

2018/1/12 10:07:05 来源:看看新闻网 作者:汤铭 选稿:丁怡隽

  看看新闻Knews记者从虹口区获悉,为了让虹口每一所学校都能得到更公平的发展,让每一个学生得到更优质的服务,从而扎实推进虹口教育现代化,虹口区日前制定并开始实施《虹口区校园提升计划》。

虹口1.jpg

  据了解,《虹口区校园提升计划》提出的主要任务包括:优化学校资源布局:结合虹口南部、中部、北部基础教育发展的不同现状,以现有常住人口和未来3至5年预测人口为基数配置,拟采用新建10所、扩建13所、调整8所、修缮13所、迁建2所等多种方式,实现区域教育资源的合理调整,均衡校际发展水平,满足学生就近入学、公平入学的需求,有效缓解优质教育资源的供需矛盾。

  未来数年,虹口将高质量地推进澄衷高级中学、上外附中东校等重点工程建设,重点保障彩虹湾学校等7个新建、改扩建等教育重大工程顺利推进。同时,加强教育实践基地建设,着力建设示范性综合实践基地,完成“指南针计划”青少年基地二期改扩建和“科技工程中心”建设。

虹口2.jpg

  虹口区还将完善各类学校的场馆配置,做好“一场一馆一池”的建设和改造,推进学生剧场建设,加强室内体育馆建设,到2020年,建成12个学生剧场、4个室内体育馆。

  提升学校理科实验室、地理实验室、计算机教室等专用功能教室的配置标准,扩大配置范围。继续建设特色创新教室,建设13所中小学创新实验室、40所中小学图书馆,并开展创客空间活动室、生物创意活动室、3D打印活动室、VR教学体验室等特色教室建设。