当前位置 | 首页 >> 虹桥枢纽 到底怎样智慧出行?

虹桥枢纽 到底怎样智慧出行?

2018/1/12 10:16:06 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据上海发布,“智慧出行”模式正在逐渐改变我们的工作生活,也服务着虹桥枢纽来来往往的市民游客。未来节假日有出行打算的你对于出行有点陌生?没有关系,来看这个科普帖:

  三步实现自助通关虹桥国际机场

  2017年12月1日起虹桥国际机场实行旅游出境自助通关,其中1号航站楼A楼出境边检执勤区域设有9条出境自助通道。自助通关并不如想象中复杂,仅需三步便可实现自助通关。

  将登机牌放置在指定区域进行扫描,系统将读取并记录相关信息,登机牌扫描成功后再将出入境证件放置在证件阅读区域,当出入境证件与登机牌上信息比对一致时,通道前屏显示“请取回证件”,自助通道第一道门自动开启,可进入下一步操作。

  ① 扫描登机牌

  ② 读取证件信息

  在第二道门前,将申领电子护照时或在边检执勤现场进行证件信息备案时采集指纹的手指(通常为大拇指)置于指纹采集仪进行指纹比对,同时面向摄像头获取面部照片进行人像比对。指纹和人像信息比对成功后,通道第二道门自动打开,完成出境自助通关。

  ① 指纹比对

  ② 指纹与人像比对

  出行贴士

  如采用自助通关出境,将不在出入境证件和登机牌上加盖验讫章。如要求加盖验讫章,请与现场边检工作人员联系,经核实后可补盖。

  绿色机场虹桥国际机场

  近年来,上海虹桥国际机场在建设、改造和运营中始终遵循绿色机场理念,能耗成本呈逐年下降趋势,机场低碳化运营和节能增效取得了较好成果。虹桥国际机场对T2航站楼公共区域照明系统进行了节能改造,采用了具有节能、环保、寿命长、免维护、无频闪、显色性好、色温丰富的LED光源替代传统光源,仅此一项,每年节约耗电约570万千瓦时,同时也为旅客提供了更舒适的照明环境。

  虹桥机场还逐步推广使用清洁能源。自2014年西区货运站3.456兆瓦光伏发电系统投运以来,累积已发电862万千瓦时。在能源中心、餐厅及部分办公用房陆续启用太阳能热水系统之后,光热使用面积已达700余平方米。机场还积极推进新能源汽车的使用,新建新能源汽车充电桩近300个,同时还在虹桥机场公共停车场引入电动汽车分时租赁服务,成为上海地区重要的电动汽车分时租赁网点,促进了旅客来闵行的绿色便捷出行。

  多交通实现“零换乘”虹桥国际机场T1航站楼

  经过两年多改造,虹桥国际机场1号航站楼也已于2017年3月26日重新启用,与改造后同步投入使用的还有全新的交通中心。新建成的交通中心实现了航站楼、停车库与轨道交通车站的无缝对接,即多种交通在一个屋檐下实现“零换乘”。

  除了全覆盖的免费Wi-Fi供旅客使用外,在国际出发候机区还额外设立了一块“高速上网区”,5眼插座搭配高速上网成为商务人士出差旅行的首选之地,候机厅内的座椅之间增加了许多充电插座,还自带USB接口更是赢得了一众好评。

  全国首个“无感支付”停车库虹桥国际机场

  全国首个“无感支付”停车库已率先在虹桥国际机场正式开通!从此往来于虹桥国际机场的市民游客将不再需要使用现金缴停车费,在不需要作出任何动作的情况下,实现“不停车缴费离场”。

  无感支付开通方式

  支付宝首页搜索“停车”,输入车牌号点击“免密支付”,点击“立即开通”进入开通流程,确认车辆信息无误后便可开通此项服务。

  共享租车绿色游闵行新能源电动车租赁

  家庭出游大小行李乘地铁嫌太拥挤,租车要提前预约,其实来闵行游玩的朋友们不用担心,在虹桥枢纽租辆新能源电动车尽情地在闵行游玩吧!与传统汽车租赁不同,新能源汽车分时租赁不受时间、空间限制,能够实现随时随地取车、手机预约、线上支付,可较大程度满足消费者的出行需求。

  新能源电动车租赁不仅节能环保,缓解空气污染,价格低廉也是其一大吸引人的特征。以荣威E50车型为例,从虹桥机场出发到锦江乐园游玩,如果租赁时间按30分钟计算,电动汽车租车金额约为15元,加上10元服务费后,总费用为25元,而同样距离的打车费用则约58元左右。即租即走,即走即停,即停即玩!

  如何租车?

  新用户在EVCARD官网或APP上按步骤注册并上传驾照,系统审核通过后便能收到会员卡。用户可以在网页或APP上选择就近的网点提车,提车前还可查看该停车点可供租赁车辆的型号、车牌号和可续航里程等信息。

  智慧银行便捷高效率虹桥商务区

  中国建设银行上海第三支行下辖的虹桥万科中心营业室位于虹桥商务区核心区,全部依照智慧银行的要求和标准建造。智慧银行拥有品种齐全、功能强大的智能化设备,客户可在STM智慧柜员机、ATM、CDS、高速存款机、外币兑换机及网上银行等设备上完成80%以上的业务。

  智慧银行配备有STM智慧柜员机,个人业务、公司业务、生活服务等多个部分的工作包括开户、挂失、存取款、转账汇款与缴水电煤等多种基础费用都可以在这台机器上完成。从此告别漫长的等候时间,一台机器全搞定!还有萌萌的机器人大堂经理“小龙人”在门口恭迎您的到来,有任何需要都可以直接与它“对话”哦!

  万科中心·建设银行

  地址:申长路988弄2号楼(虹桥万科中心)103室

  购物中心内远程值机虹桥天地

  在毗邻虹桥火车站和虹桥机场2号航站楼的虹桥天地一层,有一个国内首个购物中心内的远程值机服务平台。东航和上航的乘客可以在这里办理行李托运及相关乘机手续。当然,过早到达机场的你,可以把行李寄存在这里,在虹桥天地内逛逛放松下心情。

  远程值机柜台每天10点至晚8点开放,10点半起每隔半小时有免费摆渡车至T2航站楼2-4号出发口。也可以通过一座100米长的空中连廊,7分钟直接从虹桥天地步行至虹桥火车站,边走边享受虹桥枢纽一望无尽的美景。

  虹桥天地

  地址:申长路688号