宝山与华师大签约 “华二”将入驻宝山

2018年1月12日 15:42 来源:上海宝山 作者:张强 选稿:丁怡隽

  好消息!

  刚刚,宝山区政府与华东师范大学共同签约,就合作开办上海民办华二宝山实验学校达成框架协议。

  学校简介

  华二宝山实验学校为九年一贯制非营利性民办学校,由华东师范大学品牌授权、华东师大二附中管理。

  华二宝山实验学校校址位于宝山区鄱阳湖路599号,学校办学规模初定为45个班级,计划于2018年9月开学。

  地理卫星图

  华二宝山实验学校在招生中,将优先录取宝山地区(含宝山户籍和居住在宝山)适龄学生。

  华二宝山实验学校开办后,将成为华东师范大学基础教育集团核心成员校,享有成员校的课程体系和教学管理标准,共享各类教育教学资源,并将作为华东师范大学师范生和教育硕士实习基地、教育科学研究实验基地。

  同时,根据华二宝山实验学校办学需要,将有序开放华东师范大学和华师大二附中校园、图书馆、实验室、博物馆等教育设施,以保障华二宝山实验学校的学生享受到华东师范大学和华师大二附中充分的优质教育资源。

  此外,华东师范大学基础教育集团负责协调华师大二附中选派华二宝山实验学校校长,并组建华二宝山实验学校管理团队和华师大专家指导委员会,利用自身教育研究和学科发展优势,组织大学各学科专家力量为宝山区域内的学校提供教学、科研发展支持,指导特色课程开发、教科研实践、师资培训和校园文化建设。

  通过华东师范大学以及华师大二附中输入优质的师资资源、教学资源和办学管理,宝山区力争在3年内将华二宝山实验学校打造成为基础教育的第一梯队,5至10年内建设成一所教学特色鲜明、师资力量强大、学生素质优异、在国内具有较高影响力的教育改革试点先行校。