雪后的这些身影 温暖着整个宝山

2018年1月26日 16:07 来源:上海宝山 选稿:刘欢

  2018年上海的第一场雪如约而至!漫天飞舞的雪花带来了冬日美景。树上、草地、屋顶到处都是雪,但你有没有发现,路上并没有积雪。

  

  

  

  你看到的是整洁的道路,看不到的是背后这么多人的付出,为了保障大家的出行安全,他们彻夜无眠!当你还在睡梦中,他们却一直在守护宝山!

  

  为了全力以赴做好低温雨雪天气应对工作,宝山各街镇园区、相关单位,严阵以待,坚守一线,迅速落实各项防范应对措施,确保宝山城市安全运行和市民正常生活。

  马路天使

  全区20多支抢险队伍严阵以待,备足编织袋、草包、红白旗、将军帽、木桩、手锯、车辆等应急抢险物资和机具设备,全部做好随时启动的准备,确保遇突发事件能迅速出动,快速处置。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  建交委

  宝山建交委一线人员彻夜无眠,确保城市运行安全。

  

  

  

  

  

  

  

  公安民警

  全警动员,全力做好雪天道路交通安全管理工作,保障市民平安出行。

  

  

  

  

  

  房管局

  各物业企业全员出动,在小区内铲雪,为业主清扫车牌上的积雪,任劳任怨。

  

  

  

  

  

  淞南长宏新苑一清早物业组织队伍为大家铲雪

  城管

  第一时间启动应对雨雪冰冻应急预案,迅速组织街镇(园区)城管中队开展专项保障行动,加大安全巡查排摸力度,严格落实24小时值班制度,确保安全防范措施有力、落实到位。

  

  

  邮轮港

  吴淞口国际邮轮港上下齐动员,扫雪除冰!

  

  

  各街镇

  落实应急值守,备好应急物资,严阵以待,做好应急防范工作,加强安全隐患排查、巡查,组织居民区、物业、市容环卫、城管、社区志愿者等队伍,积极做好积雪清扫、防冻防寒、用水用电等各项工作,保障居民群众生活出行安全。

  

  

  

  

  

  

  

  气象局

  1月26日晨气象局业务人员清除气象探测雷达上的积雪,确保气象探测设备数据采集准确无误。

  巴士五公司

  全力以赴做好寒潮期间的营运供应和后勤保障工作。

  

  感谢你们的辛勤付出,换来我们的安全出行!

  最后,送上宝山的唯美雪景大片

  

  宝山寺

  

  吴淞炮台湾国家湿地公园

  

  

  

  顾村公园

  

  宝莲城

  

  

  美兰湖

  

  

  

  闻道园

  

  上海木文化博物馆

  

  上海玻璃博物馆

  

  淞南公园

  感谢宝山区旅游局、区摄影家协会及网友提供雪景图。