当前位置 | 首页 >> 松江“串珠达人”巧手串出十二生肖

松江“串珠达人”巧手串出十二生肖

2018/2/13 17:41:43 来源:上海松江 选稿:乔欢

  憨态可掬的“小狗”,威风凛凛的“老虎”,惟妙惟肖的“老鼠”……狗年新春即将到来,中山街道南门社区孙兆玲民间技艺工作室的“串珠达人”们用灵巧的双手串出了十二生肖,用这种独特的方式喜迎新春。

  孙兆玲(中)和民间技艺工作室的其他成员

  展示十二生肖串珠作品

  

  

  为了用珠子串出活灵活现的12生肖,孙兆玲工作室的“串珠达人”们费了不少脑筋,用了十几种不同的彩色珠子,还特地跑到市区相关工艺品店学习不同生肖造型的串珠技巧。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  2018年是狗年,她们在制作生肖狗时特地选了亮闪闪的小米珠,这让生肖狗在12生肖中尤其显眼。

  

  

  

  

  

  

  

  

  鸡

  

  

  

  孙兆玲民间技艺工作室自2013年挂牌成立以来,已创作了“云间第一楼”“方塔”等具有松江元素的作品。该工作室除了不定期开设各类展览外,还积极参与到慈善工作中去,例如开展慈善义卖、编织送温暖等扶贫帮困活动,受到了社区居民的好评和欢迎。