爷叔打抱不平反遭殴打 五角场万达说送电影票慰问

2018年2月27日 09:44 来源:新民晚报 作者:夏韵 选稿:丁怡隽

  看不惯欺负老人,上前打抱不平反遭到报复,这个发生在今年春节期间的“流血”经历,成为了市民张先生近期挥之不去的恶梦。而更令他心寒的是,当时他被打得头破血流,躺在地上无法站立,事发地五角场万达广场却仿佛“置身事外”。新民晚报记者了解到最新消息,目前,杨浦警方已经对该事件立案调查,张先生也已将伤情证明提交警方......

  “我躺在地上的一个多小时里,商场里的保安、工作人员迟迟不来,我家人找了好久,最后才找来一个楼管,还说没有急救包。”

  张先生说,比起被恶意殴打,万达广场糟糕的应急处理、冷漠的事后态度,同样让他心凉不已。

  受访者供图

  因打抱不平被打伤

  张先生告诉记者,2月19日下午1时许,他和家人在五角场万达广场用餐结束,途经商场B1层休息区时,发现一名男子正在和两名老太因抢椅子发生争执。随后,他看到了震惊的一幕,男子突然挥手向其中一位老人甩起了耳光。“我平时最见不得欺负老人了!”目睹眼前的恶劣行径,张先生立马一个箭步上前,为两位老人打抱不平。然而,出乎意料的是,男子没有停手,反而将怒火发泄到了张先生身上,搬起脚下的木头椅子就砸向张先生的头部,使其瞬间流血倒地,无法站立。

  受访者供图

  经医院诊断,张先生颅脑外伤、轻微脑震荡,同时左鼻梁骨折。

  保安一小时都没来

  事情发生后,围观市民帮助报警、叫救护车。在等待的过程中,张先生的爱人和儿子不停地在寻找商场保安或其他工作人员,希望商场方面能维持秩序、提供急救包。

  “我们上上下下找了几层,一个多小时也没找到人,真是急死了。”张先生的爱人回忆,在120急救车到达之前,她总算找到了一位楼管,而此时张先生已躺在地上一小时之久。“急救包说没有,面孔也特别冷漠,好像跟她一点没关系,这可是流血事件了啊。”张先生的爱人愤愤不平道,当时来的楼管人员步伐慢悠悠,只是对着对讲机说了几句话,此外无任何应急处理措施。

  2月22日,张先生来到五角场万达广场就打人事件交涉。他表示,自己和家人不在乎有没有赔偿、赔偿多少,而是气愤商场方面“高冷”态度。“长达一个小时对流血事件‘视而不见’,安保力量体现在哪里?这是一个知名大商场应有的处理突发能力吗?”

  据张先生介绍,当天,商场方回应没有工作人员及时赶到是因为“保安没有收到信息”,且打人方存在主要责任,对方认为张先生不应“纠缠”商场。“从始至终,连一句道歉、慰问的话也没有。”张先生十分心寒。

  万达:愿送电影票作慰问

  那么商场方是否真如张先生所说“视而不见”?2月24日,记者联系到上海五角场万达广场营运部。该部门一位工作人员回复记者,商场保安确有到场,并非没有来过,“毕竟已经是流血事件了,我们保安没有执法权。”显然,这一说法与张先生所反映的“没有保安到场”存在出入。对于后续处理,这位工作人员强调,警方已经介入调查,楼道监控录像也只能提供给警方查看。“我们想给被打者送几张电影票,但对方没有接受。”万达广场方面向记者表态,他们承认张先生是见义勇为,不过电影票是慰问不是赔偿,商场在这次事件中没有责任。

  “我根本就不是为了讨赔偿去找商场理论的。谁会在乎几张电影票或者是慰问金?我最盼望的是一个态度诚恳的解释、道歉。”

  张先生说道。