宝山旅游行业积极行动打造春季旅游热点

2018年3月13日 16:42 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:连续七年成功举办的“上海樱花节”,已成为上海深受市民游客喜爱的旅游节庆品牌。为进一步扩大上海樱花节的美誉度和影响力,全方位展示宝山旅游魅力,宝山旅游将围绕新时代下优质旅游的发展要求,以“樱满新宝山·邮乐新体验”为主题,以上海樱花节为载体,以全域旅游为统筹、优势资源联动为抓手、优质产品供给为推动、优良公共服务为保障,进一步激发旅游节庆经济新活力,努力打造“春之樱”宝山城市形象,不断满足旅游者对美好生活的追求。

  创新形式来扩大资源联动的广度。今年樱花节期间,首发“宝山商旅惠民护照”,宝山区内的主要旅游景点、部分商场、酒店、旅行社、特色餐馆等联手推出惠民季;为游客策划了针对不同需求的自驾、地铁、公交、骑游等赏樱花游宝山推荐线路,大力呈现宝山春季商业旅游系列活动、特色资源,形成全域联动;今年还首次推出宝山旅游纪念明信片、纪念章,通过“市场共享”和“资源共享”,让市民游客更有获得感。

  线上线下展示宝山旅游的深度。在顾村公园游客集聚区域,设立宝山旅游展示体验中心,定期举办以邮轮、创造、环保等为主题的互动趣味活动,今年还将走进江苏太仓地区开启长三角地区系列推介活动第一站,集中推广宝山旅游资源,展示全域旅游新形象。通过本土文化的挖掘和历史文脉的传承,推动旅游资源内涵的创新,以樱花节为载体,通过与游客互动的宣传推广方式,使游客在游园观景、吃喝玩乐中感受到宝山旅游的精髓、内涵和深度。

  以人为本提升服务品质的高度。春季是宝山旅游人气最旺的季节,除了主办方为游客提供的服务保障外,全区旅游行业也都积极行动起来,把樱花节变成旅游行业的“服务节”,提升旅游服务品质,提升旅游活动组织水平,通过宣传日活动等开展文明旅游宣传,对区内景点和旅游企业加强指导、监管和巡查,确保游客在宝山有一个安全、有序的旅游环境。