上房园艺梦花源21日举办上海家庭园艺展

2018年4月18日 19:04 来源:上海闵行 选稿:黄雪婷

  面对快节奏生活的压力,你是否越来越向往绿色田园生活?你想知道阳台客厅放什么花更好看吗?在这个充满美好与诗意的春天,闵闵送大家一片“春暖花开”!

  

  闵闵说到的“春暖花开”,就是从本周六(4月21日)起到5月13日,在上房园艺梦花源举行的上海家庭园艺展,TA还是上海市民绿化节的重要活动之一哦~

  居家花艺展,环保园艺走进生活

  

  作为整个园艺展的主打区域,居家花艺展区通过景式布置,将阳台、露台、书房、玄关、容器微花园、小小花园等区域的89个设计作品展现在观众面前,这些精致的园艺完全贴近生活,场景化地为市民打造各类居室园艺空间。

  

  最赞的是,TA们不仅可以在生活中借鉴、实现,而且有不少是废物再利用制作的。想知道身边哪些旧物可巧做花器吗?想知道废弃材料如何通过DIY与花草再结合吗?那就赶紧来绿色环保的居家花艺展,就能够帮你实现将废旧物品在利用,将家扮靓打造居家绿色一隅的愿望!

  20大专类花园展,畅游花海

  这次专类花园展,在原先16大主题花园,主题花铁线莲花园、容器花园、新优品种展示园、新中式花园、高迪花园、spa花园、玫瑰花园、宝贝花园、钢艺花园、流水花园、日式花园、岩石园、香草花园、蔬菜花园、可食用花园、宠物花园基础之上,还新增了英式花园、四叶草堂花园、八仙花园、莫奈花园4大类,共20大类,满足市民更多样的需求。

  专类花园展通过巧妙地多种乔、灌、藤本和各类花卉搭配,结合园路、廊柱、亭台、水榭等小品,营造出虽由人作宛自天开的世外桃源,让爱好园艺的你,能够尽情畅游花的海洋!

  

  铁线莲展

  其中,铁线莲作为展览的主题花,布景面积达5000余平方米,品种达400余种,囊括了铁线莲的7大系列,结合多种花架高低错落的搭配,高低错落地搭配,更突显出花儿们姹紫嫣红、竞相争艳的盛景。

  

  玫瑰花园

  

  花街展示、园艺市集、花艺美食,更多活动让你眼花缭乱。

  

  除了上面的综合性展览之外,园艺展中还有不少有趣的活动。

  

  如果你想享受慢生活,那不妨去花街逛逛,充满风情的法式花艺小镇、花艺小村一定合你的胃口。如果你想购买花草,那就认准园艺集市,集市联合市园林绿化行业协会家庭园艺分会、市园林绿化行业协会绿化装饰专业委员会及相关家庭园艺产品供货商,销售各种花园植物、居室盆栽、园艺资材,品质有保证哦。如果你不仅想“逛”还想“吃”,那就来了解一下花艺美食,园艺展将带你体验花园里的下午茶、花园BBQ、香草烘焙、咖啡等等,感受花与美食的美妙相遇吧!

  

  此外,展览期间还有精彩纷呈的体验活动,如家庭园艺主题论坛、私家庭院与花境培训专业活动、花园寻宝等,更有双休日限定的、与市民互动的花艺巡游呢,保证让你眼花缭乱,尽享花的盛宴!

  

  看了闵闵的介绍,热爱自然、热爱生活的你,是否想走进这座美妙的花园,漫步在这场园艺盛会中呢?那就赶快发送“姓名+手机号+园艺展”给闵闵,就有机会免费获得入场券。在这个春天,快快和“世外桃源”约起来吧~

  闵闵提示

  时间

  2018年4月21日-5月13日

  地点

  芦恒路1398号-梦花源

  公交线路

  地铁8号线芦恒路站3号口出站,转乘浦江4路至浦江村站下,步行150米可达;

  地铁7号线、8号线至耀华路站3号口出站,后乘坐978路到浦江村站,步行150米可达!

  开车路线

  内环:南北高架往卢浦大桥方向过江,沿着浦星公路直行到芦恒路右转,继续直行3公里即达。

  中环&外环:济阳路出口往浦星公路方向开,沿着浦星公路直行到芦恒路右转,继续直行3公里即达。(园场区外有免费的停车哦)