宝山"克隆出租"路口违停上客 驾驶员被记23分

2018年5月29日 09:44 来源:东方网 作者:包璐影 选稿:丁怡隽

  据《劳动报》报道,宝山交警近日查处一起“克隆”出租车非法客运行为,车辆驾驶员钟某因使用其他机动车号牌、驾驶机动车不按车道信号灯标识通行、机动车违反禁令标志指示等交通违法行为被宝山交警共计处以罚款5500元,记23分的处罚。

  当天21时03分,钟某驾驶出租车至牡丹江路密山路路口时,见有人扬招,不顾路口禁止停车的规定,停车让乘客上车,造成该路口短时交通拥堵。巡逻经过的交警刘佳宁发现后上前驱离,但民警发现该车车况较差,且从车牌反光程度上辨识略显陈旧,十分可疑。于是,民警要求车辆靠边停车并接受检查,没想到这辆车缓慢行驶至下一个路口时,突然在直行道加速左转欲逃离现场,民警当即鸣警笛并用扩音器示意嫌疑车辆靠边接受检查。该车加速逃逸,期间还多次闯红灯、逆向行驶。最终在同济路漠河路西侧撞上了隔离护栏,民警在现场一举抓获违法嫌疑人钟某。经警方比对,该车系“套牌”车。

  钟某承认,为从事非法客运从网上购买了一副号牌,装在自己的车辆上,由于害怕警方处罚,所以才会多次闯红灯、逆向行驶。