公共交通+停车场 上海海昌海洋公园交通指南出炉

2018年10月8日 10:25 来源:浦东发布 选稿:黄雪婷

  上海海昌海洋公园(地址:银飞路166号),将于2018年11月16日盛大开园。日前,公园周边运营配套设施已正常投入使用,最全交通指南为你奉上!

  地铁+公交

  为保障游客出行体验,地铁16号线每逢节假日及双休日,增加临港大道站为16号线大站车停靠点。同时,节假日全天及工作日晚高峰期间,地铁16号线还将增加6节编组列车数量,有效缓解客流量压力。

  

  同时,还专门设立环线公交、短程接驳,与地铁线路及停车场进行双效联动。游客乘坐地铁16号线于临港大道站下车后,换乘配套交通前往园区,可乘坐上海海昌海洋公园接驳车,也可乘坐1135路或申港4路公交车。

  地铁换乘公交方式1

  1135路公交车

  临港大道站3号口出站后,在左侧公交车站乘坐1135路公交车。临港大道沪城环路站上车,乘坐3站后于银飞路公交枢纽(海洋公园)下车。

  园区试运营期间班次:

  平日高峰行车间隔5-8分钟,平峰行车间隔5-10分钟;

  周末高峰行车间隔4-8分钟,平峰行车间隔5-10分钟。

  首末班车时间:平日7:30-18:30;周末7:30-19:30。

  上海海昌海洋公园,2018年11月16日正式开园后,南汇公交将根据园方运营时间调整班次及首末班车时间等。

  16号线出站口

  

  公交车站

  

  银飞路公交枢纽(海洋公园)天桥

  友情提示:过马路请走天桥,在天桥上可以很清楚地看到公园入口,不要太过激动,下楼梯时走错方向。

  天桥位置:下车后往前步行约40米

  

  1135路公交车走向图

  

  地铁换乘公交方式2

  申港4路公交车

  临港大道站1号口出站,向左步行50米至临港大道枢纽站乘坐申港4路公交车。临港大道地铁站上车,乘坐4站后于杞青路沪城环路站下车。下车位置距离公园入口约200米,杞青路右转至银飞路即可到达。

  园区试运营期间班次:

  首班车:06:00

  末班车:23:24

  发车时间间隔15分钟。

  10月13日起,申港4路新增银飞路(海洋公园)站点。临港大道地铁站上车,乘坐4站后于银飞路(海洋公园)下车可到达上海海昌海洋公园。

  申港4路公交车线路图

  

  地铁换乘公交方式3

  接驳车

  在临港大道1号口出站,到达临港大道P+R停车场内可搭乘上海海昌海洋公园免费接驳车。

  10月4日-10月7日期间班次:

  首班车:09:00

  末班车:18:00

  发车时间高峰期间隔5分钟,非高峰期间隔15分钟

  10月12日-11月15日期间班次:

  【工作日】【周末】

  首班车:09:00首班车:08:30

  末班车:18:00末班车:19:00

  发车时间高峰期间隔5分钟,非高峰期间隔15分钟。

  

  临港大道停车场

  

  

  停车场

  为给不熟悉路况的游客们指明方向,临港地区各相关机构在园区附近的关键位置竖立起一块块道路交通指引牌,准确的信息和及时的指引相当实用。

  

  

  3大周边停车场3000逾个停车位

  为迎接即将到来的巨大客流,在原有基础上新设立了3个配套停车场,分别是临港大道停车场、雪绒花路停车场和港城新天地停车场,加上上海海昌海洋公园园内停车场,共有停车位3257个,为自驾游客提供更多停车空间。

  游客可从16号线临港大道站或临港大道停车场步行至麦冬路,到杞青路右转,至银飞路入口,步行距离约1600米,到达园区;

  或者从雪绒花路停车场步行至杞青路右转,至银飞路入口,步行距离约2100米,到达园区。

  三个新设停车场具体点位图

  

  雪绒花路停车场步行路线图

  

  临港大道停车场步行路线图

  

  温馨提示

  上海海昌海洋公园十一期间试运营时间为9:30-17:00,官方咨询电话400-601-6699。