进博会期间 嘉定工作时间调整安排大汇总

2018年11月3日 13:29 来源:上海嘉定 选稿:潘馨仪

  @嘉定市民朋友看过来。进博会期间,嘉定办事部门、服务窗口、学校、医院、社区卫生服务中心等单位,工作时间如何调整?小嘉帮你汇总好了。

  上海市政府办公厅发布《关于调整首届中国国际进口博览会期间公众休息日安排的通知》规定,将11月5日(周一)调整为休息日,相应将11月3日(周六)调整为工作日;将11月6日(周二)调整为休息日,相应将11月11日(周日)调整为工作日。

  

  根据《通知》调整办公时间的有:

  嘉定区行政服务中心

  税务嘉定分局第三税务所、第二十税务所(11月5日至6日,第一税务所、第二十二税务所正常对外提供服务,满足纳税人基本办税需求)

  嘉定区人民法院

  交警系统服务窗口(车辆违章审理、驾驶员管理、事故处理)

  出入境管理窗口

  各派出所窗口

  嘉定区婚姻登记管理所

  嘉定自来水有限公司

  1、环城路、昌吉路营业网点:

  11月3日、11日营业时间8:00-16:30;

  11月4日、5日、6日、10日营业时间8:00-11:00 、13:00-16:00。

  2、伊宁路、嘉新公路营业网点:

  11月3日、11日营业时间8:00-11:30 、12:30-16:30;

  11月4日、5日、6日、10日营业时间8:00-11:00 、13:00-16:00。

  3、汇源路、永新路营业网点:

    11月3日、11日营业时间8:00-11:30 、12:30-16:30;

    11月5日、10日营业时间8:00-11:00 、13:00-16:00;

  11月4日、6日暂停营业。

  家长们也要注意啦!市教委官网公布了进博会期间本市教育系统学校调整休息日安排的通知,明确本市学校应严格按照《通知》公布的要求调整休息日。因部分企业本次不调整休息日造成部分低龄学生(幼儿)看护困难的,由各小学(幼儿园)在11月5日(周一)和6日(周二)两天做好家长无法看护学生(幼儿)的看护工作。看护期间学校不得组织集体教学活动。

  一、本市学校应严格按照《通知》公布的要求调整休息日,不得擅自另行调整。

  二、因本市部分企业本次不按要求调整休息日造成部分低龄学生(幼儿)看护困难的,由各小学(幼儿园)在11月5日(周一)和6日(周二)两天做好家长无法看护学生(幼儿)的看护工作。学校可参照本市小学生放学后看护服务的模式,以家长自愿为原则提供集中看护服务,看护期间学校不得组织集体教学活动。

  三、本市部分承担11月3日(周六)和11月11日(周日)全国中小学教师资格考试笔试、全国经济专业技术资格考试(机考)、全国一级消防工程师资格考试和全国税务师职业资格考试考点的学校,可在相应的考试日期实行放假,如因放假造成缺课时的,可由学校自行在进博会后的本学期内以适当方式补上所缺课程。

  徐行镇社区卫生服务中心:

  1、总部全科门诊正常上班,夜门诊至晚上8点;

  2、11月5日中心口腔科、中医科、检验科、B超心电图、放射科、妇女保健室均为上午开放,其余时间休息;

  3、11月5日所有卫生室、卫生站点均为上午开放,其余时间休息;

  4、进博会期间儿童保健室(11月5日开诊,11月6日停诊)、计划免疫室作息安排不作调整。11月3日(周六)、11月11日(周日)正常上班。

  华亭镇社区卫生服务中心:

  1、中心全科门诊正常上班,11月5日(周一)、11月6日(周二)检验开放,其余科室休息;

  2、门诊开设时间:8:00-16:00;

  3、夜门诊(仅唐行本部)开设时间:16:00-20:00;

  4、进博会调休期间11月6日(周二上午),骨科专家门诊照常开诊;

  5、进博会调休期间11月6日(周二上午),免疫接种门诊和儿童保健门诊均正常开诊。

  外冈镇社区卫生服务中心:

  1、全科门诊,全天开诊;

  2、中医科门诊:11月5日(上午半天);

  3、妇保门诊、儿保门诊、计划免疫门诊时间不做调整,11月5日、11月6日正常上班;

  4、休息日期间,检验科全天开放;B超、心电图室上午半天开放、放射科由于设备原因暂停服务。

  江桥镇社区卫生服务中心:

  1、内、外科门诊照常开诊;

  2、其余科室11月4日-6日放假调休;11月3日、11月11日调整为工作日。

  真新社区卫生服务中心:

  1、内科门诊:全天开诊;

  2、外科、放射科、针灸科、口腔科、理疗:11月5日(全天);

  3、化验室:11月4日和11月6日(上午半天),11月5日(全天);

  4、儿科、妇科、心电图、B超、五官科、推拿科、中医科:11月4日-6日放假调休,11月3日,11月11日调整为工作日;

  5、11月4日至11月6日病员免费接送车停止接送,无儿童补液,化验室停止生化采血;妇儿保和预防接种不作调整,按以往工作日作息时间上班。

  菊园新区社区卫生服务中心:

  11月3日,正常上班;

  11月4日,周日休息;

  11月5日,同以往周六门诊;

  11月6日,同以往周六门诊;

  11月11日,正常上班;

  11月12日,恢复正常上班。

  南翔镇社区卫生服务中心:

  1、全科门诊正常开诊;

  2、其他门诊11月4日-6日放假调休;11月3日、11月11日调整为工作日。

  迎园医院:

  1、行政、防保科、中医科、康复科:11月4日-6日放假调休;11月3日、11月11日调整为工作日;

  2、门诊全科:按照排班正常上班;

  3、病区:按照排班正常上班。瑞金医院北院、海军军医大学第三附属医院、嘉定区中心医院、嘉定区中医医院、嘉定区妇幼保健院、卫监、血站、疾控中心,嘉定镇街道、马陆镇、嘉定工业区、安亭镇及黄渡社区卫生服务中心工作安排不作调整。