当前位置 | 首页 >> 《天鹅湖》压轴"宝山大剧荟" 宝山市民文化节闭幕

《天鹅湖》压轴"宝山大剧荟" 宝山市民文化节闭幕

2016/12/11 10:11:45 来源:东方网 作者:徐群立 选稿:丁怡隽

  

  芭蕾舞剧《天鹅湖》

  东方网记者徐群立12月11日报道:朦胧月色下,蓝色天鹅湖,一群高雅的白天鹅在波光粼粼的湖面上游动,上岸之后,一个个慢慢变成了美丽少女……一曲纯正古典芭蕾之美的《天鹅湖》为2016宝山区市民文化节画上完美的句号。

  记者从宝山区文广局了解到,“宝山大剧荟”作为宝山市民文化节的一部分,由宝山区和上海市戏剧家协会共同主办,坚持“名团进民间、名家进民众”的理念,为宝山区市民带来一场场经典艺术的文化盛宴。

  京剧《贞观盛世》、黄梅戏《女驸马》、话剧《一夫二主》、京昆演音会《乱弹·三月》、皮影戏《花木兰》、昆剧《紫钗记》、儿童剧《泰坦尼克号》、越剧《甄嬛》等15部经典剧目分别上演,好戏连台。上万名宝山市民走进剧场,近距离领略艺术精品魅力,好评如潮。不少市民在欣赏过后纷纷表示,“宝山大剧荟”不仅让他们领略了经典文化的隽永精彩,更让他们感受到发展中的宝山活力与无尽魅力。

  据记者了解,今年宝山区围绕“春之樱、夏之邮、秋之艺、冬之阅”文化四季主题,先后举办“3.26文化服务日活动”、“5.18国际博物馆日”等各类文化服务活动1.2万多场,把市民文化节系列活动贯穿全年、覆盖全区、服务全民,活动数量和质量达历届新高。其中,上海市民手工大赛、“回家吃饭”市民厨艺大赛、“新人新作”展演等各项市区级文化赛事共荣获51个市级奖项。

  杨行社区文化中心的顾阿姨说,这两年她和她的同伴们先后参与了不少宝山的市民文化节活动,各类文化活动已经成为了她们生活中的一抹芬芳,希望这抹芬芳将更加浓郁,感染到更多人。

  据悉,宝山还将进一步坚定文化自信,用文艺振奋民族精神,用精湛的艺术推动文化创新发展,用高尚的文艺引领社会风尚,进一步做优做强“宝山大剧荟”“宝山星舞台”、市民艺术修身导赏等深受市民群众欢迎、彰显宝山文化特质的品牌活动,搭建多元立体平台深入开展市民文化节系列活动,让广大市民更好地感悟与传递中华民族优秀艺术作品的巨大正能量,不断书写宝山“文化强区”建设的新篇章。